Donnersbergkreis Obermoscheler kehren mit fetter Beute zurück

Obermoschel. Am vergangenen Samstag trafen sich Kampfsportbegeisterte aus ganz Deutschland in Mülheim-Kärlich, um den Besten in ihrer Gewichtsklasse zu ermitteln. Der „Championsday“ ist ein verbandsoffenes Turnier, der es Kampfkünstlern verschiedener Verbände ermöglicht, sich untereinander zu messen.

Zahlreiche deutsche Kämpfer kamen an diesem verschneiten Samstagmorgen zur Philipp-Heift-Halle und freuten sich auf spannende Wettkämpfe. Die Registrierung erfasste an diesem Tag, trotz des schlechten Wetters, 846 Starts. Von der Abteilung Kampfkunst des TuS Landsberg Obermoschel traten acht Akteure in zwölf Gewichtsklassen an. Mit siebenmal Platz eins, zweimal Platz zwei und zweimal Platz drei wurden die Sportler aus Obermoschel erneut ihrem Ruf als eine der führenden deutschen Kampfsportschulen gerecht. Entsprechend zufrieden zeigte sich das Trainergespann Olga und Dirk Hilgert mit der Ausbeute ihrer Schützlinge. In der Klasse der Mädchen bis zwölf Jahre erzielte Madeleine Roland den zweiten Platz bis 45 kg und Rang drei in der Gewichtsklasse über 45 kg. Die maximale Ausbeute von zwei ersten Plätzen erreichte Lia Textor in den Klassen bis 35 kg und 40 kg. Bei den Jungen erzielte Leo Gutmann Platz drei bis 35 kg. Lorenz Nachbar musste sich in der Gewichtsklasse bis 40 kg erst im Finale geschlagen geben und belegte Rang zwei. Justus Textor blieb leider ohne Platzierung, nachdem er in der zweiten Runde, trotz starker Leistung, dem späteren Gewinner unterlag. In der Altersklasse der 13- bis 17-jährigen Junioren zeigte sich Erwin Gutmann gut aufgelegt und sicherte sich in der Klasse bis 70 kg Platz eins. Perfekt lief es für die Wettkämpfer aus der kleinsten pfälzischen Stadt in der Herrenklasse. Hier erkämpfte Mirko Wasem (60 und 65 kg) zweimal den ersten Platz. Ebenfalls zweimal Platz eins ging an Trainer Dirk Hilgert (37), sowohl im Schwergewicht über 90 kg als auch bei den Veteranen der Altersklasse ab 35 Jahre. Viel Zeit zur Erholung bleibt den Obermoschelern nicht. Schon morgen starten sie in Meerbusch bei Düsseldorf bei den German Masters. Es ist auch das erste Qualifikationsturnier für die WM der World Kickboxing Union im August in Irland. |red