Donnersbergkreis Obermoscheler bringen viel Edelmetall mit

Obermoschel/Meerbusch. Über 750 Starts zählte das German Masters vor zwei Wochen in Meerbusch bei Düsseldorf. Ebenso dabei: zehn Kampfsportler von der Abteilung Kampfkunst des TuS Landsberg Obermoschel

Sportler aus ganz Deutschland, sowie Kämpfer aus England, Nordirland und Belgien brachten internationales Flair in die knapp über 50.000 Einwohner zählende Stadt in Nordrhein-Westfalen. Zehn Kampfsportler, die in 14 Kategorien an den Start gingen, waren von der Abteilung Kampfkunst des TuS „Landsberg“ Obermoschel vertreten. Veranstalter der German Masters war neben der Kampfkunstschule Samonte auch der bekannte Fernsehmoderator und Schauspieler Mola Adebisi, der selbst aktiver Kampfsportler ist. Das German Masters war das erste Qualifikationsturnier für die Weltmeisterschaft im August in Irland. Mit insgesamt sechsmal Platz eins, dreimal Platz zwei und zweimal Platz drei zeigte sich das Trainergespann Olga und Dirk Hilgert sehr zufrieden mit dem Abschneiden ihrer Wettkämpfer. Bei den Kindern bis zwölf Jahre ging Platz drei an Madeleine Roland (bis 45 kg) und Leo Gutmann (bis 35 kg). Platz zwei erzielten Lia Textor in der Gewichtsklasse bis 40 kg und ihr jüngerer Bruder Justus Textor bis 35 kg. Ihre Klasse gewinnen und somit Platz eins erzielten Lia Textor bis 35 kg und gleich zweimal Benedikt Klemenz in den Klassen -50 kg und über 50 kg. Weiter ging es dann mit den Junioren, der Altersklasse der 13- bis 17-Jährigen. Hier belegte Shari Rinck bis 45 kg Platz zwei. Erwin Gutmann zeigte sich in der Klasse über 70 kg sehr gut aufgelegt und sicherte sich den ersten Platz. Ebenfalls Platz eins erzielte Dirk Hilgert in der Klasse der Veteranen über 35 Jahre (+80 kg). Auch die Klasse der Herren über 90 kg konnte der Trainer der Obermoscheler Kampfkünstler gewinnen. Lorenz Nachbar bei den Kindern und Dennis Rinck bei den Junioren konnten, trotz starker Kämpfe, keinen Platz auf dem Siegerpodest erringen. Beide Akteure unterlagen im ersten Kampf dem späteren Gewinner ihrer Gewichtsklasse. |red