Donnersbergkreis Ganz wichtiger Punktgewinn

Göllheim. Einen ganz wichtigen Punkt holten die Herren der Handball-Region (HR) Göllheim-Eisenberg beim Tabellennachbarn TV Wörth. 33:33 (16:16) hieß es nach 60 kampfbetonten Minuten. Diese Leistung macht Hoffnung für die verbleibenden Spiele im Kampf um den Klassenverbleib in der Pfalzliga.

Das war nichts für schwache Nerven. In einem extrem kampfbetonten Spiel schenkten sich beide Mannschaften nichts. Insgesamt 15 Zeitstrafen, davon neun für die HR, sprechen ebenso eine eindeutige Sprache wie 18 Strafwürfe. „Kompliment an meine Mannschaft, wie sie den Kampf angenommen und trotz aller Hektik einen kühlen Kopf bewahrt hat“, analysierte HR-Trainer Johannes Finck nach dem Spielende. Besonders Neu-Kapitän Georg Ebel behielt von der Strafwurflinie die Nerven. Auch Philipp Graf war ein Fels in der Brandung und versuchte immer wieder, das Spiel der Wölfe in geordnete Bahnen zu lenken. Während sich in der ersten Halbzeit keine der beiden Kontrahenten absetzen konnte, erwischten die Südpfälzer den besseren Start in Hälfte zwei. 21:17 hieß es kurz nach dem Seitenwechsel. Die „Wölfe“ bewiesen eine tolle Moral, glichen kurz vor Spielende zum 32:32 aus und gingen wenig später sogar noch in Führung. Wörth hatte die Chance, in ihrem letzten Angriff auszugleichen. Zehn Sekunden vor Schluss entschieden die beiden Unparteiischen auf Siebenmeter für die Gastgeber, die sich diese Chance nicht nehmen ließen. Für einen finalen Gegenschlag reichte die Zeit nicht mehr aus, so dass es am Ende beim 33:33 blieb. „Nach dem Spielverlauf in der zweiten Hälfte war dies ein Punktgewinn. Wichtig, dass wir nun gegen einen direkten Konkurrenten drei Punkte haben“, meinte Finck. Die HR-Herren II unterlagen beim Tabellenführer TuS Neuhofen mit 23:27 (12:16). Trotz der Niederlage bleibt die HR auf einem Nichtabstiegsplatz in der A-Klasse. (mhh) So spielten sie HR Göllheim-Eisenberg (Herren): Hoppe, Rokita - Georg Ebel 12/9, Happersberger 8/2, Graf 4, Gießmann 4, Kotzian 2, Vogel 1, Heinz 1, Suchomelli 1, Besch, Eckel.