Donnersbergkreis Finkenbach weiter vorn

«BOLANDEN.» In der Fußball-C-Klasse Kaiserslautern-Donnersberg Nord schlug die SG Finkenbach/Mannweiler/Stahlberg II den Aufstiegskonkurrenten TuS Bolanden II knapp mit 2:1 und behält damit einen Punkt Vorsprung auf den zweiten Tabellenplatz. Der TuS Dannenfels bleibt nach einem 5:2-Auswärtssieg beim SSV Dreisen dem zweitplatzierten TuS Ramsen II (1:0 in Kerzenheim) dicht auf den Fersen.

TuS Bolanden II - SG Finkenbach/Mannweiler/Stahlberg II 1:2.

Der TuS hatte über die meiste Zeit mehr Ballbesitz und dominierte die Partie, nutzte jedoch viele Chancen nicht. Ein Eigentor brachte die Gäste in der 20. Minute in Führung. Philipp Spreu (30.) konnte egalisieren, doch Pascale Simon (43.) erzielte nach einem fatalen Rückpass eines Akteurs der TuS die erneute Führung der SGF. In der zweiten Hälfte versuchte Bolanden mit aller Macht den Ausgleich zu erzielen, doch die Gäste brachten den Vorsprung über die Zeit. SG Münchweiler/Alsenbrück-Langmeil II - SG Stetten/Gauersheim II 2:4. In einer fairen Partie gestaltete sich die erste Hälfte ausgeglichen, beide Mannschaften konnten je ein Tor erzielen. Nach dem Seitenwechsel war Stetten die deutlich stärkere Mannschaft und entschied die Begegnung verdient für sich. Tore: Steffen Hess (2) - Markus Hengstenberg, Johannes Henrich, Melvin Klag, Daniel Behrend. SG Rüssingen/Biedesheim III - SG Appeltal II 1:3. Die nur mit zehn Mann angetretene Heimelf zeigte gegen sehr defensiv ausgerichtete Gäste in der ersten Halbzeit eine ordentliche Partie und lag gegen spielbestimmende Appeltaler mit 1:2 zurück. Trotz zur zweiten Hälfte angereister Verstärkung konnte Rüssingen das Blatt nicht mehr wenden. Tore: Steffen Noichl - Benjamin Brandt (2), Christian Eich. SV Gundersweiler II - SV Dielkirchen 6:6. Die ersatzgeschwächt angetretenen Dielkirchener lagen zur 50. Minute mit 1:5 in Rückstand. Dank einer kämpferischen Leistung der Mannschaft machten die Gäste das Spiel wieder spannend und glichen in der letzten Minute nach einer irren Aufholjagd aus. Für den SVG trafen Dietrich (2), Hobelsberger (2), Rudi und Rupp. Für die Gäste trafen Voß (2), Hollstein (2), Kattler und Herr. SSV Dreisen - TuS Dannenfels 2:5. Mehrere leichtsinnige Fehler und eine instabile Abwehr trugen zur 2:5-Pleite der Heimelf bei. Torschützen: Freiberg, Franzreb - Müller (4), Borch. TSG Kerzenheim II - TuS Ramsen II 0:1. TORJÄGER: David Müller (35/TuS Dannenfels).