Donnersbergkreis Führungswechsel im Titelkampf

Mit voller Energie: Tobias Reichow (l.) vom SV Spesbach im Laufduell mit Daniel Becker von der SG Jettenbach/Eßweiler/Rothselberg.

«Breitenbach». In der Fußball-A-Klasse Kusel-Kaiserslautern gewann der FV Weilerbach mit 2:0 gegen den SV Kohlbachtal. Dadurch verdrängte der FVW die SG Bruchmühlbach/Miesau von der Spitzenposition. Die SG unterlag in der 90. Minute mit 0:1 bei der SG Hüffler/Wahnwegen. Am Mittwoch um 19.30 empfängt die SG Hüffler/Wahnwegen den FV Weilerbach zur Nachholpartie .

SV Spesbach - SG Jettenbach/Eßweiler/Rothselberg 4:0.

Die Gäste legten eine sehr gute kämpferische Einstellung an den Tag, konnten aber daraus gegen die spielerisch besser aufgestellte einheimische Elf keinen Nutzen ziehen. Dahl (11.) gelang die 1:0-Führung, die Brill (48./52./58.) per lupenreinem Hattrick auf 4:0 ausbaute. TuS Schönenberg - FV Kusel 1:6. Bereits zur Pause führten die Gäste gegen die ersatzgeschwächte Heimelf mit 4:0, ehe Kevin Körbel das 1:4 gelang. Die Gäste landeten einen auch in dieser Höhe verdienten Sieg. Kevin Berger (3), Jan-Paul Spitzer (2) und Philipp Steuer waren erfolgreich. SV Mackenbach - SG Haschbach/Schellweiler 1:1. In einer überaus hart geführten Begegnung mit vielen Fouls stand das Endergebnis bereits zur Pause fest. Nach Tore von Drum (22.) für die SG und Hektor (34.) für den SVM hieß es 1:1. Beide Mannschaften hatten in der zweiten Halbzeit noch einige gute Möglichkeiten, die jedoch alle ungenutzt blieben. Kurz vor Schluss wurden die Gäste durch eine Gelb-Rote Karte dezimiert. TuS Breitenbach - TSG Burglichtenberg 2:1. Die Gastgeber zeigten sich einmal mehr von ihrer besten Seite. Durch Tore von Lukas Pleger (43.) und Fabio Meyer (44.) bei einem von Schmidt abgeschlossenen gegnerischen Konter gewann der TuS Breitenbach am Ende verdient mit 2:1. FV Kindsbach - TSG Wolfstein/Roßbach 0:1. Obwohl die Gastgeber in der ersten Halbzeit stärker waren, konnten sie keine zwingenden Torchancen herausspielen. Die Gäste nutzten ihre einzige Chance in der 85. Minute durch Braun zum Siegtreffer. FV Weilerbach - SV Kohlbachtal 2:0. Die Heimelf tat sich gegen den SVK recht schwer, kontrollierte jedoch das Spielgeschehen. So fiel durch Marc Schneider (24.) nur ein Treffer bis zum Pausenpfiff. Endgültig besiegelt wurde der Sieg erst nach dem Wechsel, als Dennis Köhler in der 72. Minute zum verdienten 2:0-Endstand traf. SG Hüffler/Wahnwegen - SG Bruchmühlbach/Miesau 1:0. In einem hochklassigen Spiel mit gutem Schiedsrichter sah man in der ersten Halbzeit einen offenen Schlagabtausch. Nach dem Wiederanpfiff waren die Gäste stärker, scheiterten aber immer wieder an der guten einheimischen Abwehr. Ein von Marc Knapp mit einem Heber abgeschlossener Konter (90.) sicherte den 1:0-Heimsieg der SG Hüffler/Wahnwegen. FV Ramstein - TuS Glan-Münchweiler 4:1. Es war ein letztlich verdienter Sieg für den FVR, obwohl die Gäste durch einen Treffer von Rech (25.) mit 1:0 führten. Nach dem Seitenwechsel wurden die Gastgeber zielstrebiger. Weilert (58.) markierte den Ausgleich, Cherdron (61.) verwandelte einen Foulelfmeter, und Rudolphi (77.) erhöhte auf 3:1. Den Schlusspunkt setzte Smitherman (89.) mit dem 4:1. TORJÄGER: Marc Knapp (29/Hüffler/Wahnwegen).