Bad Dürkheim Torfestival hoch drei

«BAD DÜRKHEIM.» TuS Wachenheim, TuS Friedelsheim und Rot-Weiss Seebach II haben in der Fußball-B-Klasse Rhein-Mittelhaardt Nord ihre Spiele mit insgesamt 21:3 Toren gewonnen. Die Wachenheimer verteidigten ihren Platz an der Sonne und sind sehr konstant.

TuS Waldsee – TuS Wachenheim 1:5.

Der TuS hatte keine Mühe, einen Gegner zu schlagen, der überwiegend mit langen Bällen operierte. „Die Aufgabe war dennoch spielerisch nicht leicht zu lösen, weil der Gegner tief gestaffelt stand“, sagte TuS-Coach Michael Acker. Mit einem Freistoß brachte Robert Devel Wachenheim in Führung (21.). Als ein weiterer Freistoß Devels abgewehrt wurde, fiel die Kugel Vincent Anton vor die Füße, der keine Mühe hatte zu vollstrecken (30.). Einen indirekten Freistoß im Strafraum nutzte Waldsee zum Anschlusstreffer. Es war die einzige Torchance der Platzherren (44.). Spätestens mit dem 3:1, das Andreas Schröck nach Devels Hereingabe im langen Eck versenkte, war die phasenweise zerfahrene Partie gelaufen (52.). Das 4:1 von Frank Peter bereiteten Gerrit Rohr und Joker Max Gödel vor (72.). Den Schlusspunkt in einem einseitigen Spiel setzte wieder Devel nach einem Pass von Kai Reffert (90.). „Ein Sonderlob hat sich Felix Gabel verdient, der Waldsees Torjäger Lars Blau ausschaltete“, betonte Acker. TuS Friedelsheim – VfL Neuhofen 7:2. Friedelsheim kam nicht gut aus den Startlöchern. Nach dem 1:0, das der junge Nicolas Mishalak erzielte (6.), folgten fast 30 nahezu ereignislosen Minuten. Neuhofen glich aus, weil der TuS nach einem Eckball unaufmerksam war (33.), doch wenig später schloss Patrick Wetzler eine schöne Kombination über Heiko Bartnik und Sven Schmidt mit dem 2:1 ab (37.). Vor dem Wechsel waren Tobias Bartnik und Schmidt die Vorbereiter des Treffers von Megim Mehmetaj. „In der Pause habe ich gewarnt, denn im Hinspiel hatten wir einen Zwei-Tore-Vorsprung verspielt“, erklärt Spielertrainer Tobias Bartnik. Doch die Gefahr bestand nicht. Ilker Cirt mit Solo (60.) und der eingewechselte Hüseyin Mahmou erhöhten auf 5:1 (77.). Der etatmäßige Torwart Nick Litzenburger, der als Feldspieler kam, machte nach einem Eckball das halbe Dutzend voll (82.). Und nach dem zweiten Treffer der Gäste (86.) verwandelte Dominik Guttenberger einen an Mishalak verursachten Elfmeter zum 7:2-Endstand (88.). RW Seebach II – TuRa Otterstadt 9:0. Die Gastgeber waren von Beginn an fokussiert und konnten sich gegen das frühe Attackieren der Otterstadter immer spielerisch befreien. „Wir hatten das Spiel im Griff und ließen den Ball gut laufen. Die Mannschaft war konzentriert und engagiert“, freute sich Betreuer Stefan Brodhag. Bis zur Pause fielen das 1:0 (8.) und das 3:0 (35.) nach demselben Strickmuster: Steilpass von Nikolas Wieland, Abschluss von Luca Mock. Dazwischen lag ein Eigentor der Gäste (28.). Kurz nach der Pause erkämpfte Wieland den Ball und markierte mit schönem Lupfer den vierten Treffer (49.). Das war der Startschuss zu einer wahren Torflut. Zweimal war Christian Schwindinger an der Reihe. Zuerst traf er nach Vorarbeit von Jochen Klein (52.), danach auf Flanke von Sebastian Steinle mit einem Flugkopfball (64.). Rot-Weiss hatte aber noch lange nicht genug und nahm Otterstadt auseinander. Maurice Quindeau aus spitzem Winkel (67.) sowie Tobias Stappen (76.) und Lucas Kohl (80.) mit Alleingängen erhöhten auf 9:0.