Bad Dürkheim Sportnotizen: Fußball: Acht Tore des SVW II in 45 Minuten

Der SV Weisenheim II (Fußball-C-Klasse Rhein-Pfalz Nord) hat die Partie gegen den Tabellenletzten Eintracht Lambsheim II mit 8:0 gewonnen. Davon kann man jedenfalls ausgehen, denn das Spiel wurde zur zweiten Hälfte nicht mehr angepfiffen, weil sich von den sowieso nur neun Gästespielern drei angeblich noch drei verletzt hatten. Lambsheim begann die einseitige Partie mit acht Mann, im Laufe der ersten Halbzeit kam einer hinzu. Bis zum Abpfiff hatten Bernd Lindenau (5., 26.), Jens Kleinhans (13.), David Eberding (15., 31., 44.), Daniel Weiher (20.) und Benjamin Salzner (45.) getroffen. Salzner, eigentlich Torhüter der „Ersten“ , half bei der Reserve erneut als Feldspieler aus. „Vier Vorlagen und ein Treffer sind nicht übel für einen Torhüter“, sagte Trainer Bernd Rombach. Dem kann man nicht widersprechen. (thl) Die Luftgewehrmannschaft des SSV Wachenheim hat am Sonntag den ersten Rundenkampf in der Pfalzliga Süd mit 1510:1447 Ringen gegen den SV Dannstadt auf eigenem Stand klar gewonnen. Lothar Hetterling schoss 385 Ringe, Melany Bernhardt 377, Guido Hofmeister und Peter Günther jeweils 374 sowie Dieter Scheurer 364 Ringe. (red) Wurstmarktgeschwächt mussten die Schachspieler des SC Bad Dürkheim/Wachenheim I am Sonntag in Limburgerhof eine herbe 0,5:7,5-Niederlage in der Bezirksklasse Nord-Ost des Pfälzischen Schachbundes einstecken. Zwar war Limburgerhof nominell überlegen, aber das Team aus Bad Dürkheim/Wachenheim hoffte auf eine kleine Überraschung wie in der vergangenen Saison. Einzig Klaus Schmidt an Brett 1 konnte einen halben Punkt mit nach Hause nehmen. Unglückliche Zugfolgen und kleine Flüchtigkeitsfehler hat der Gegner für sich genutzt. Nach mehr als vierstündigem Kampf endete die Partie. Mit dabei waren Albert Schwind, Helmut Frantzke, Jörn Lenhardt, Wilfried Balzer, Bernhard Grosch und Tom Dietz. (als) Mit einem 5:3 nach Elfmeterschießen erreichte die AH-Spielgemeinschaft TV Ungstein/RW Seebach im Pokalspiel gegen SV 1920 Geinsheim in der Altersklasse Ü40 die zweite Runde. Der Gastgeber war zunächst die spielbestimmende Mannschaft und ging mit 2:0 in Führung. Danach kam jedoch die Spielgemeinschaft Ungstein/Seebach immer besser in Spiel und kam durch Tore von Axel Kehrberger und Christian Thum zum verdienten Ausgleich. Bei diesem Ergebnis blieb es auch bis zum Ende der regulären Spielzeit. Nun musste die Entscheidung im Elfmeterschießen fallen, weil es bei den Alten Herren kein Verlängerung gibt. Als besonderer Vorteil erwies es sich dabei, Torwart Edwin Blaufus im Kasten zu haben, der drei Strafstöße hielt gehalten und so das Weiterkommen sicherte. (rhp)