Bad Dürkheim Sportmagazin: Laufsport: Gute Zeiten der LC-Athleten

Läufer des LC Bad Dürkheim sind jüngst in der Schweiz und in Bayern bei Bergläufen sowie in der Pfalz beim Altstadtlauf in Neustadt angetreten. Carsten Schneehage lief im oberbayrischen Bad Feilnbach zum Sieg in seiner Altersklasse, in Neustadt erzielten die LC-Starter zwei zweite Plätze. Beim Oimlauf, (hochdeutsch: Almlauf), führte die Bergstrecke über 5,4 Kilometer mit 450 Metern Höhenanstieg zur Tregleralm in 971 Meter Höhe. Die Uhr zeigte 28:51 Minuten, als der 44-jährige Carsten Schneehage oben ankam. Das bedeutete Rang neun im Zieleinlauf aller 153 Teilnehmer und den klaren Sieg in der Klasse M40 vor 28 Konkurrenten. „Mit der Zeit bin ich zufrieden. Ich bin superaggressiv losgelaufen und habe gehofft, dass es gut geht“, sagte Schneehage. In Neustadt standen am Freitagabend zehn Kilometer durch die Altstadt auf dem Programm. Udo Lutz (51) absolvierte den Fünf-Runden-Kurs in 43:53 Minuten als 36. von 218 Teilnehmern und wurde in der Altersklasse M50 Siebter (von 37). Michael Littek (48) platzierte sich mit 47:13 Minuten als 16. in M40 (von 30). Matthias Schilling (61) lief in 49:56 Minuten als Zweiter (von 17) in M60 ins Ziel, Rainer Hauer (69) wurde hier mit 52:59 Minuten Siebter. Den 84 Jahre alten Ludwig Mesel plagten Magenprobleme, sodass er als Zweiter in M80 1:20 Stunden benötigte. Das Ehepaar Weishaar startete bei einem Schweizer Berglauf. In Wolfenschiessen südlich des Vierwaldstättersees erzielten sie beim Bannalper Berglauf auf der 11-km-Strecke mit 1180 Höhenmetern zwar keine Treppchenplatzierungen, holten aber Punkte für die Zentralschweizerische Berglaufmeisterschaft, einer Serie von neun Läufen. Thomas Weishaar (54 Jahre alt) platzierte sich in 1:20:27 Stunden im Gesamtklassement als 23. von 125 Teilnehmern und bei den Senioren 3 (50 bis 59 Jahre) auf Rang fünf (von 24). Seine Frau Gisela (40) erreichte das Ziel in 1:44:49 Stunden, was den 6. Platz (von 11) bei den Frauen 3 (40 bis 49) bedeutete. Die U 18-Mädchen des TCL Weisenheim am Sand verloren mit 5:8 beim TC GW Frankenthal. Da leider dem Team nur drei Spielerinnen zur Verfügung standen, war die Niederlage nicht abzuwenden. Lea Holoch sowie das Doppel Louisa Maischein und Jana Meisner punkteten für den TCL. Dorte Monica Christensen vom Reit- und Fahrverein Weisenheim am Sand gewann beim Reit- und Springturnier in Fußgönheim mit der Stute Rainbow Queen die zweite Abteilung der Dressurreiterprüfung der Klasse L und die Dressurprüfung der Klasse L mit zwei Sternen.