Bad Dürkheim Sportmagazin: Hockey: DHC-Damen bleiben ungeschlagen

Die Damen des Dürkheimer Hockey Clubs (DHC) haben am Sonntag mit einem 1:0 gegen den Kreuznacher HC ihrer beeindruckenden Oberliga-Bilanz einen weiteren Sieg hinzugefügt. Der Spielverlauf ließ zunächst nicht auf einen Sieg der Schanninger-Truppe schließen. Der KHC trat bissiger auf, zeigte viel Laufbereitschaft und machte die Räume eng, konnten die vielen Chancen jedoch nicht nutzen. Der DHC profitierte von der starken Leistung von Torhüterin Livia Haas, die den Kasten über 70 Minuten sauber hielt, Kreuznach konnte von fünf Strafecken keine verwerten. Auch die Dürkheimerinnen vergaben viele Chancen, nur Meike Stillger verwandelte in der zweiten Halbzeit eine Flanke Michele Stattmüllers zum Siegtreffer. Im letzten Spiel der Oberliga-Saison erwartet der DHC in zwei Wochen den HC Speyer. Dieses Spiel soll als Vorbereitung für die anstehenden Aufstiegsspiele genutzt werden. Der SV Weisenheim II hat in der Fußball-B-Klasse Rhein-Pfalz Nord beim stark ersatzgeschwächten ASV Heßheim 0:5 (0:2) verloren und bleibt weiter akut abstiegsgefährdet. Eine halbe Stunde lang hielt das Bollwerk der Gäste dem Sturmlauf des ASV stand, dann fiel das Führungstor. Kurz vor der Pause erhöhte der Aufstiegsaspirant auf 2:0. In der zweiten Hälfte wurde die Partie einseitiger. Die Heßheimer, die noch drei Tore erzielten (48., 71., 80.), verpassten einen höheren Sieg. Fußball-A-Junioren-Landesligist Rot-Weiss Seebach hat beim TSV Billigheim-Ingenheim 3:2 (1:2) gewonnen. Die Gäste fanden gut ins Spiel und hatten nach wenigen Minuten ihre erste Chance durch Simon Keller. Im direkten Gegenzug machte Torwart Denis Hummel eine gute Billigheimer Möglichkeit zunichte. Im folgenden offenen Schlagabtausch gelang dem TSV ein Doppelpack zum 2:0 (20., 22.). „Beide Tore wurden aus klarer Abseitsposition erzielt“, zürnte Seebachs Trainer Bodo Schulz. Doch die Rot-Weissen bewiesen eine tolle Moral und verkürzten. Jason Harrison verwandelte einen an Henrik Liew verursachten Elfmeter (24.). Der Ausgleich gelang Tobias Heim mit einem Flachschuss aus 30 Metern (41.). Nach der Pause wurde die Partie ruppiger. Die Rot-Weissen André Pawlowicz und Bruno Ribeiro mussten verletzt vom Platz. Nach einem präzisen Pass von Keller gelang Harrison das Siegtor (77.). Wenig später sah ein Akteur der Gastgeber die Rote Karte (80.). „Super, wie die Mannschaft nach dem 0:2 zurückgekommen ist“, freute sich Schulz. Elke und Ulrich Bröckel von der Dürkheimer Judovereinigung haben bei den Landesmeisterschaften des Saarlandes, des Rheinlandes und der Pfalz am Sonntag den zweiten Platz belegt. Sie starteten in der Disziplin Ju no Kata und qualifizierten sich mit ihrem Erfolg für die deutschen Meisterschaften Ende Juni in Misburg bei Hannover. Im fünften Rundenkampf in der Disziplin Luftgewehr Auflage in der Kreisliga hat die Erste Mannschaft des SSV Wachenheim am Sonntag die SG Ruppertsberg mit 891:885 Ringen besiegt. Am Sonntag wurde Vereinsmitglied Klaus Baßler beim Pfälzischen Schützentag in Kastellaun zum zweiten Vizepräsidenten des Pfälzischen Sportschützenbundes gewählt.