Bad Dürkheim Sportmagazin: Golfiers Rumpftruppe besiegt Croatia

In einem Nachholspiel der A-Klasse Rhein-Pfalz besiegte SV Weisenheim am Sand am Mittwoch FC Croatia Ludwigshafen mit 3:0 (1:0). Trotz des Ausfalls der beiden Weisenheimer Leistungsträger Rainer Stork und Tobias Baumann war es nach Meinung von SVW-Trainer Günther Golfier ein gutes Spiel. Die Gastgeber konnten gerade einmal elf Mann aufbieten und hatten nur Spieler der 2. Mannschaft auf der Reservebank. Nach dem 3:0 wurden alle eingewechselt. Zwar musste der Mittelstürmer der Gäste, Krunoslav Rozic, kurz vor der Halbzeit ausgewechselt werden, was durchaus ein Handicap für Croatia war, aber nach Meinung von Golfier nicht ausschlaggebend für den Weisenheimer Sieg. Das 1:0 fiel in der 29. Minute durch einen schönen Freistoß von Michael Ehringer in den Torwinkel. Das 2:0 (59.) war ein Strafstoßtor von Oliver Lahni. Martti Zwick war nach einer feinen Einzelleistung im Strafraum „gelegt“ worden. Dennis Mahle erhöhte nur eine Minute später auf 3:0. (mkö) Michael Schied aus Ellerstadt fuhr beim Automobil-Clubsport-Slalom des Motorsportclubs Oberderdingen auf der Verkehrsübungsanlage in Kronau, einem Lauf zum Rhein-Neckar-Slalom-Pokal, in der Klasse der verbesserten Fahrzeuge bis 1800 Kubikzentimeter Hubraum auf den guten fünften Platz. Gestartet ist er in die zwei Wertungsläufe mit einem Honda CRX. (llw) Am ersten Rückrundenspieltag erwartet der Tabellendritte FC Leistadt den Tabellenachten SG Mußbach. Das Hinspiel hatte Leistadt 4:1 gewonnen. TV Gönnheim (7. Platz/21 Punkte) gastiert bei Schlusslicht SV Schöntal. Das Hinspiel gewann TVG 7:1. TV Ellerstadt (Zwölfter/12 Punkte) ist bei FC Weidenthal (Neunter/17 Punkte) zugange, Hinspiel: 2:2. Anpfiff: Sonntag, 14.30 Uhr. (mkö) Am Samstag, 11 Uhr, ist im Sportheim des BSC Oppau eine Präsentation zum Thema Futsal. Referent ist der frühere Zweitliga-Schiedsrichter und FIFA-Futsal-Referee Stefan Kammerer (45) aus Karlsruhe. (thl)