Bad Dürkheim SKG hält Druck nur Viertelstunde stand

Bad Dürkheim. „Vielleicht wollte ich zu viel von meiner Mannschaft. Der Druck war dann wohl doch zu groß.“ Dies ging SKG-Trainer Gabor Tüdös spontan nach nach der 26:37-Auftaktniederlage des Aufsteigers gegen die routinierten Gäste des TV Lambsheim in der A-Klasse durch den Kopf.

Die Anfangsviertelstunde konnte der Aufsteiger noch offen gestalten, auch wenn lediglich beim 4:3 einmal die Führung gelang. Nachdem die Gäste von 9:9 auf 9:13 in Minute 20 vorgelegt hatten, versuchte Tüdös sein Team in der Auszeit nochmals aufzubauen. „Was ist los? Ihr könnt es doch“, war auch die Reaktion auf den Rängen. Der neue Schwung reichte zum 11:13, danach baute Lambsheim den Vorsprung bis zur Pause wieder auf den alten Abstand aus (14:18). In Halbzeit zwei hatten beide Mannschaften dann immer mehr Platz auf dem Platz: Schiedsrichter Tok verteilte konsequent auf beiden Seiten Zeitstrafen – damit kamen die routinierten Lambsheim besser zurecht: Der Abstand wuchs immer weiter, obwohl die SKG sich zu keinem Zeitpunkt aufgab. (mzn)