Bad Dürkheim Nur die 1911er siegen

Bad Dürkheim. Einen 6:1-Heimsieg fuhr SV 1911 Bad Dürkheim II im B-Klassenduell gegen TSG Neidenfels ein. Rot-Weiss Seebach II unterlag daheim 0:6 gegen TuS Diedesfeld. TuS Wachenheim verlor bei SG Edesheim/Roschbach 0:4, FV Freinsheim II bei DJK Eppstein II 0:6.

SV 1911 Bad Dürkheim II – TSG Neidenfels 6:1 (1:0).

Bereits in den ersten 20 Minuten ließen die mit drei Spielern aus der „Ersten“ (Mustafa Odak, Sinan Weber und Elmir Brguljak) gut aufgestellten Hausherren mehrere glasklare Chancen liegen, taten sich bis zum 1:0 (Erdem Birangör, 24.) ziemlich schwer. Nach der Pause war der Bann dann endgültig gebrochen. Ilker Cirt (47.), Elmir Brguljak (53.), Gabriel Brust (58.), Jilani Smaali (84.) und Yilmaz Cil (90.) erhöhten auf 6:1. Der Gegentreffer fiel beim Stand von 3:0 nach einem Freistoß. Trotzdem fand SVD II-Trainer Sven Böhler die sechs Tore, gemessen an den Chancen, deutlich zu wenig. SV Rot-Weiss Seebach II – TuS Diedesfeld 0:6 (0:4). Die Gäste setzten Seebach von Anfang an unter Druck, Unkonzentriertheit und Abspielfehler prägten das Spiel der Hausherren. Der Diedesfelder Torreigen begann mit einem Freistoßtreffer. Ballverluste und Stellungsfehler ermöglichten weitere Gäste-Tore. Nach dem 0:5 (48.) stabilisierte sich Seebach etwas und musste bis zum Schlusspfiff nur noch einen Treffer hinnehmen. „Gegen einen sehr gut eingespielten Gegner, der immer Herr der Lage war, haben wir nie ins Spiel gefunden und waren bei fast jeder Aktion einen Schritt zu spät“, analysierte Betreuer Stefan Brodhag. SG Edesheim/Roschbach – TuS Wachenheim 4:0 (1:0). TuS-Trainer Claus-Jürgen Helfrich sprach von einem „merkwürdigen Spiel“. Auf dem kleinen Platz der Gastgeber gelang es Wachenheim nicht, mit langen Bällen den schnellen Tim Kraft in der Spitze zu versorgen, die Pässe kamen einfach nicht an. Anhänger der Gastgeber sorgten für Stimmung, ein Alu-Treffer heizte sie weiter an. Dennoch brauchte es nach Meinung Helfrichs eine „Fehlentscheidung“ des Schiedsrichters – es sei ein „geschundenen Elfmeter“ gewesen – für die 1:0-Führung der Hausherren kurz vor der Pause. In der zweiten Hälfte hatte Wachenheim mehr Chancen, der Ausgleich lag in der Luft, dem Gegner eröffneten sich aber Konterchancen. Die nutzte die SG zwischen der 75. und 81. Minute weidlich mit drei Toren. Für Helfrich war der Sieg verdient, seiner Meinung nach hätten die Gastgeber eigentlich sogar schon früher alles klar machen müssen. DJK Eppstein II – FV Freinsheim II 6:0 (1:0). Freinsheim gelang trotz Personalmangel s eine solide erste Hälfte, bei der die Hausherren aber optisch einen Tick überlegen waren. Mit einem Fernschuss ging Eppstein in Führung. Nach der Pause ließen die Freinsheimer Kräfte nach. Nachdem das 2:0 gefallen war, brach der FV ein und musste einen Treffer nach dem anderen einstecken. (mkö)