Bad Dürkheim Mit leeren Händen

Bad Dürkheim. Die Badmintonteams des BSC Bad Dürkheim standen am Wochenende trotz großen Einsatzes mit leeren Händen da. Sowohl die erste als auch die zweite Mannschaft verlor 3:5.

BSC 1 musste am Sonntagfrüh zum Bezirksklassespiel nach Neuhofen fahren, eine bei den Dürkheimer unbeliebte Spielzeit. Das erste Herrendoppel wurde dennoch in drei Sätzen gewonnen. Nach hart erkämpften zweiten Durchgang retteten sich Daniel Grube und Dieter Entenmann in den dritten Satz, dieser wurde letztlich deutlich mit 21:7 gewonnen. Das zweite Herrendoppel mussten Willi Bieche und Rene Bühnemann glatt in zwei Sätzen abgeben. Das wohl unglücklichste Spiel war das Damendoppel. Renate Schneider und Caren Entenmann waren nach ihrer Dreisatzniederlage kaum zu trösten. Zwei Sätze lang sahen die beiden als sichere Siegerinnen aus. Dann ging der zweite Abschnitt in der Verlängerung mit 21:23 verloren. Im dritten Satz war dann auch die Leichtigkeit weg. Daniel Grube hatte in seinem Herreneinzel wenige Probleme mit seinem überforderten Gegner und gewann in zwei Sätzen. Den dritten Spielpunkt steuerte Rene Bühnemann bei. Wie schon im Doppel konnte er die aufsteigende Formkurve im dritten Herreneinzel umsetzen: Er gewann in drei Sätzen 21:16, 7:21 und 21:17. Der gesundheitlich angeschlagene Mannschaftsführer Willi Bieche war gegen seinen fehlerfreien aufspielenden Gegner im zweiten Herreneinzel ohne Chance. Nach zwei Sätzen war Schluss. Auch das Mixed ging dann verloren. Trotz prächtigen Spiels blieb für Renate Schneider und Dieter Entenmann nach drei Sätzen nur der faire