Bad Dürkheim Mesel Zweiter im Land

«Bad Dürkheim.» Bei den Rheinland-Pfalz-Meisterschaften im Crosslauf in Plaidt im Landkreis Mayen-Koblenz sicherte sich Ludwig Mesel vom Dürkheimer Laufclub am Sonntag über 5800 Meter den zweiten Platz in seiner Altersklasse M80. Beim war Karin Eymael am Ende zweitschnellste Frau.

Der erfahrene Crossläufer Mesel hatte vorsorglich seine Schuhe mit Spikes eingepackt und war froh, dass er diese dabei hatte: Bei minus vier Grad und Schnee gestaltete sich der Untergrund äußerst glitschig und zudem galt es, einige künstliche Hindernisse zu überwinden. Der 83-Jährige absolvierte die hügeligen fünf Runden rund ums Sportgelände in 35:34 Minuten und lief unter 48 Teilnehmern als 44. im Ziel ein und platzierte sich in seiner Altersklasse M80 unter drei Teilnehmern auf Rang zwei. Drei Podestplätze waren das ansehnliche Ergebnis eines Damen-Quintetts vom Laufclub beim „Oggersheimer Berglauf“. Karin Eymael, Maria Dieringer und Marion Schwarz starteten auf der Halbmarathon-Distanz. Die 43-jährige Karin Eymael wurde bereits nach 1:35:23 Stunden als 15. unter allen Teilnehmern und zweitschnellste Frau im Ziel erfasst und ließ als Erste in der Altersklasse W40 acht Konkurrentinnen hinter sich. Maria Dieringer und Marion Schwarz blieben zunächst bis Kilometer 17 zusammen, dann startete Dieringer einen „Schlussspurt“ und wurde in 2:07:33 Stunden als Neunte (von 14) in der W50 gestoppt. Marion Schwarz fuhr in 2:09:40 Stunden den Sieg in der W60 ein. Leonore Nitsche (56) und Cornelia Lehr (47) hatten sich für die Kurzstrecke über 10,6 Kilometer entschieden und liefen in 1:03:48 beziehungsweise 1:03:49 Stunden strahlend im Ziel am Sportgelände ein. In der W50 bedeutete dies für Leonore Nitsche unter neun Teilnehmerinnen Rang sieben, während Cornelia Lehr in der W40 Zweite von sechs wurde.