Bad Dürkheim Laufsport: LC-Läufer erklimmen den Donnersberg

«Bad Dürkheim.»Mit neun „Gipfelstürmern“, darunter vier Frauen, war der LC Bad Dürkheim beim 10. Rockie-Mountain-Lauf vertreten. Beim dritten Wertungslauf zum Pfälzer Berglauf-Pokal kamen fünf Akteure des Laufclubs in ihren Altersklassen aufs Treppchen.

Die mit 560 Höhenmetern gespickte 13,2-Kilometer-Strecke führte vom Marktplatz in Rockenhausen hinauf zum Ziel am Parkplatz unterhalb vom Ludwigsturm. Mit 1:00:04 Stunden Schnellster vom LC war Thomas Weishaar, der als 14. im Gesamtfeld 234 Teilnehmer hinter sich ließ. Dies brachte dem 54-Jährigen Rang zwei in der Altersklasse M50 ein, doch zufrieden stimmte ihn das nicht. Er wäre gerne unter einer Stunde gelaufen. Zudem war es ihm nicht gelungen, seinen Dauerkonkurrenten aus Maikammer zu schlagen: „Heute war nicht mein Tag, meine Beine wollten nicht so wie ich“, kommentierte Weishaar nach dem Rennen. Fast zeitgleich wie im Vorjahr überquerte Sonja Deiß nach 1:12:45 Stunden als fünftschnellste Frau die Ziellinie, in der Altersklasse W40 wurde sie Erste. Sie hat an allen zehn Rockie-Mountain-Läufen teilgenommen, wofür sie vom Veranstalter geehrt wurde. Gisela Weishaar folgte in 1:17:20 Stunden und belegte den zweiten Platz in W40. Nach 1:35:26 Stunden traf Marion Schwarz im Ziel ein. Sie war das Rennen mit viel Respekt angegangen und freute sich über Rang drei in W60. Unter Applaus der auf dem Parkplatz versammelten Läufer gewann Ludwig Mesel in 1:44:16 Stunden mit über einer Minute Vorsprung vor seinem einzigen Altersklassen-Konkurrenten in M80. Zahlenspiegel Die LC-Platzierungen: M35: 9. Stefan Keller, 1:29:11 Stunden. W40: 1. Sonja Deiß, 1:12:45 Stunden; 2. Gisela Weishaar: 1:17:20 Stunden. M50: 2. Thomas Weishaar, 1:00:04 Stunden. W55: 8. Maria Dieringer, 1:40:23 Stunden. M55: 13. Steffen Allbach, 1:18:00 Stunden. W60: 3. Marion Schwarz, 1:35:26 Stunden; M60: 20. Matthias Schilling, 1:26:16 Stunden. M80: 1. Ludwig Mesel, 1:44:16 Stunden.