Bad Dürkheim Jan Bieler knackt Sechs-Meter-Marke

Freinsheim. Beim Hallenpokal des Rhein-Limburg-Gaus in der Ludwigshafener Leichtathletik-Halle wurde wahr, was sich in den letzten Wettkämpfen bereits ankündigte: Jan Bieler übertraf beim Weitsprung erstmals die Sechs-Meter-Marke. Außerdem vermeldete der TSV Freinsheim gleich von drei Wettkampforten erste Plätze.

Mit 6,02 Meter krönte er ein erfolgreiches Wettkampfwochenende mit einer (Vereins)-Rekordflut. Beim Pokalwettkampf sprintete er zuvor die 50 Meter in 6,6 Sekunden, ebenso Vereinsrekord wie die 1665 Punkte, mit denen er beim Hallendreikampf der M15 siegte. Bereits am Vortag war er als Gast des Kreis-Werfertages Mainz-Bingen in Gau-Algesheim mit drei Siegen erfolgreich. Bei Temperaturen um acht Grad begann er die Freiluftsaison mit neuen Vereinsrekorden beim Speerwurf (40,56 Meter) und Diskuswurf (34,75 Meter), wuchtete die Kugel auf 11,75 Meter. Beim Hallenpokal stellte Isabella Schreiber (W13) im Kugelstoßen ihren Hausrekord von 9,09 Meter ein und wurde Zweite im Dreikampf. Ebenfalls Zweiter wurde Haziq Merkel (M6) bei seinem ersten Wettkampf. Fünfte wurden Merle-Brammert-Schröder (W10) und Lara Schwarzwälder (W8) mit neuen Bestwerten im. Weiterhin platzierten sich Konrad Winsel und Viola Braun auf Platz sieben und Moritz Scheffel auf Platz acht. Dorothea Braun siegte beim Volkslauf in Sandhofen über 1400 Meter in der U14 in 6:44 Minuten, wurde unter den 169 Teilnehmern 16. und erhielt dafür den Ehrenpreis des Veranstalters. (rdr)