Bad Dürkheim Handball: Für HSG II nächster Halt im Halbfinale

Symbolfoto: dpa

Freinsheim. Die Oberligareserve der HSG Eckbachtal hat sich nach intensivem Spiel auswärts gegen den TV Rheingönheim mit 24:22 (12:11) durchgesetzt und damit das Halbfinale des Verbandspokals erreicht. Der Sieg gegen den Ligarivalen aus der A-Klasse war ein hartes Stück Arbeit für die Zweite Mannschaft der „Gekkos“. HSG-Trainer Rainer Schantz nannte es „ein von Fehlern geprägtes Spiel“. Über die vielen Zeitstrafen – sieben für den TVR, fünf für die HSG – wollte er sich nicht beschweren. Es sei trotz der vielen Hinausstellungen „ein faires Spiel“ gewesen, das der Schiedsrichter Benjamin Magin „sehr gut geleitet“ habe.

HSG II verspielt mehrfach Führung

Es dauerte etwas, bis die „Junggekkos“ ins Spiel fanden. Eric Schneider erzielte in der zehnten Spielminute das 4:3 und damit die erste Führung für die Gäste. Doch die Hausherren egalisierten umgehend wieder. Ausgeglichen bleib denn auch die komplette erste Hälfte. Kurz vor der Halbzeit, als beide Teams sich schon mit dem 11:11 zum Pausentee angefreundet hatten, brachte Marius Weidenhaus die HSG mit einer tollen Einzelleistung doch noch in Führung. Zuvor hatten die Eckbachtaler eine Drei-Tore-Führung verspielt.

Ein ähnliches Bild zeigte sich auch in der zweiten Spielhälfte. Zweimal lag die HSG mit drei Treffern in Front (17:14, 21:18) und konnte den Vorsprung nicht halten. Im zweiten Fall sorgten eine doppelte Unterzahl und Fehler im Angriff dafür, dass die Gastgeber erneut ausgleichen konnten.

Zwei Treffer in der Schlussminute bringen Sieg

Nach 59 Minuten stand es 22:22, viele in der Halle rechneten mit einer Verlängerung. Es war erneut Weidenhaus, der die Entscheidung suchte und den 23. Treffer der HSG erzielte. Den letzten Angriff der Gastgeber fingen die „Junggekkos“ ab, Kapitän Tom Käfer besiegelte den Sieg mit dem 24:22.

Schantz lobte die beiden A-Jugend-Spieler Mirco Hecker, der gute Paraden im Kasten zeigte, und Jan-Christian Rullmann, der drei Tore erzielte.