Bad Dürkheim Fussball: Seebachs A-Junioren im Pokal souverän

BAD DÜRKHEIM. Mit einem 4:0 (2:0)-Sieg gegen die SG Muli ist Fußball-A-Junioren-Landesligist Rot-Weiss Seebach in die zweite Runde des Verbandspokals eingezogen. Seebach begann vorsichtig und kontrollierte das Spiel. Entgegen kam dem Team die frühe Führung, die Jason Harrison auf Vorlage von Julian Giesen erzielte (8.). Die Gastgeber agierten danach offensiver, was zum 2:0 führte. Nach einem Foul am schnellen Golo Mahrenholtz verwandelte Denis Rückert den fälligen Elfmeter (18.). In der zweiten Hälfte zeigten die Gastgeber den Zuschauern guten Fußball, vergaben aber weitere sehr gute Torchancen fast kläglich oder scheiterten am starken Schlussmann der Gäste. So dauerte es bis zur 70. Minute, ehe Jason Harrison eine zu kurze Abwehr des Torhüters zum 3:0 nutzte. Den letzten Treffer erzielte Muhammet Ceylan, der nach einem Abwehrfehler der SG den Ball im Tor unterbrachte. „Dafür, dass es das erste Pflichtspiel war, haben wir eine gute Vorstellung abgeliefert. Die Abwehr stand sicher, im Mittelfeld hatten wir spielerische Vorteile, nur die Torausbeute stimmte nicht“, resümierte Trainer Bodo Schulz. Mit einem Heimspiel gegen TSV Billigheim-Ingenheim starten die Seebacher am Samstag, 15 Uhr, in die Punktrunde. |thl