Bad Dürkheim Fussball: FC Leistadt verliert Boden auf Spitzenreiter

Bad Dürkheim. Beim 2:2-Unentschieden in Weidenthal verlor FC Leistadt zwei Punkte auf Spitzenreiter Iggelbach.

FC Weidenthal – FC Leistadt 2:2 (1:0)

. Ein katastrophales Leistadter Missverständnis verhalf den Hausherren zur Führung (7.). FCL erspielte sich anschließend viele Chancen, doch der überragende Weidenthaler Keeper vereitelte alle, zwei elfmeterreife Situationen übersah der Schiedsrichter. Der Ausgleich war eine Sache der Brüder Serdal und Serkan Cakir. Leistadt drückte mit Macht, die Gastgeber gingen mit einem abseitsverdächtigen Tor in Führung. Die Leistadter Beschwerde mündete in Rot und Gelb-Rot, später sah auch noch Kevin Uhrig Rot. Serdal Cakirs 2:2 (90.) rettete einen Punkt. TuS St. Martin – TV Gönnheim 2:0 (1:0). In dem hitzigen Spiel war TuS die bessere Elf. Dennoch war die Niederlage für TVG-Trainer Jens Andrä „unglücklich“, weil sie „durch ein Abseitstor und einen unberechtigten Elfmeter“ zustande gekommen sei. SG Mußbach – TV Ellerstadt 5:1 (0:1). Trotz Pausenführung durch Stefan Laubenstein fiel Ellerstadts Kampfgeist in der zweiten Hälfte zusammen wie ein Kartenhaus, obwohl Mußbach in Unterzahl (Rot 53.) war. TuS Friedelsheim II – VfL Neuhofen II 7:0 (2:0). Friedelsheim war in dem fairen Spiel klar überlegen, der Sieg hätte auch höher ausfallen können. TSG Eisenberg II – SV Weisenheim II 3:0 (1:0). Eisenberg setzte Weisenheim II von Beginn an unter Druck, dem man lange standhielt. Nach dem 0:2 (70.) lockerte SVW II die Abwehr und kassierte noch das 0:3. (mkö)