Bad Dürkheim Fußball: Trotz Sieg dürftige Leistung von Gönnheim

Symbolfoto: dpa

Der FC Leistadt hat im Spitzenspiel der Fußball-C-Klasse Rhein-Mittelhaardt Mitte beim FSV Schifferstadt III ein 1:1 erreicht. Damit bleibt Tabellenführer Leistadt ungeschlagen. Der TV Gönnheim besiegte ASV Speyer II 6:2.

TV Gönnheim – ASV Speyer II 6:2. Obwohl sie ersatzgeschwächt waren, waren die Gönnheimer über 90 Minuten überlegen und erarbeiteten sich viele Chancen. Allerdings ließen die Platzherren dem engagierten Gast genug Möglichkeiten. Die 2:0-Pausenführung nach den Treffern von Zaher Rostamzada (21.) und Siyabend Kaya (33.) war fast schon schmeichelhaft zu nennen. Als Nik Hiemeleers nach der Pause zum 3:0 traf (48.), hätte das Spiel des TVG in ruhigen Bahnen verlaufen können. Dem Gast wurde aber durch kollektives Versagen das 1:3 ermöglicht (50.). In der Folge schwächte sich Gönnheim mit einer Gelb-Roten Karte für Mahmoud El Dorr selbst. Es gelang den Gastgebern aber, in Unterzahl die Führung per Doppelschlag von Hiemeleers auf 5:1 auszubauen (55., 68.). Mit einem Foulelfmeter verkürzte Speyer (78.) noch einmal, ehe Murat Mumin für den Endstand sorgte (88.). „Trotz des Sieges können wir uns nicht richtig freuen. Dazu war die Leistung zu dürftig“, sagte der Gönnheimer Torhüter Michael Schier.

FSV Schifferstadt III – FC Leistadt 1:1. „Es war auf dem Hartplatz in Schifferstadt von Beginn an das erwartet schwere Spiel“, sagte der Leistadter Daniel Kutzner. Nach dem Führungstor der Gäste, das Deniz Demir gelang (16.), spielte sich das Geschehen meist im Mittelfeld ab. Das führte dazu, dass Chancen vor dem Wechsel Mangelware blieben. In der zweiten Halbzeit hatte Schifferstadt mehr Ballbesitz, vermochte es aber nicht, sich klare Möglichkeiten herauszuspielen. Die hatten eher die Leistadter, die bei ihren Konterangriffen das zweite Tor hätten erzielen müssen. Dass der FCL fahrlässig mit seinen Gelegenheiten umging, rächte sich in der Endphase. Eine kleine Unachtsamkeit der bis dato so starken Abwehr nutzte Schifferstadt zum späten Ausgleich (85.).