Bad Dürkheim Freinsheim II schießt zum Auftakt acht Tore

«WEISENHEIM AM SAND / FREINSHEIM.» Zum Saisonauftakt in der B-Klasse Rhein-Pfalz Nord feierte der FV Freinsheim II gegen den ASV Mörsch einen 8:2-Kantersieg, während der SV Weisenheim II besser spielte, als man nach der glatten 0:4-Niederlage gegen cleveren TuS Altleiningen II vermuten könnte.

SV Weisenheim II – TuS Altleiningen II 0:4.

Die Gastgeber, die kurzfristig die Leistungsträger Marcel Baumann und Michael Adam ersetzen mussten und früh Jochen Weicker mit einer Platzwunde am Kopf verloren, wurden unter Wert geschlagen. „15 Minuten lang haben wir taktisch sehr diszipliniert agiert und standen gut gestaffelt“, erkannte SVW-Co-Trainer Martin Schöpper, der Coach Jörg Wilhelm vertrat, der in Urlaub ist. Die Gäste nutzten ihre erste gute Möglichkeit eiskalt zum Führungstor, als sie nach einem abgewehrten Freistoß nachsetzten (21.). Ein Konter, bei dem Weisenheim schlecht aussah, führte zum 2:0 für den Gast (27.). Chancen zu verkürzen, ließen die Platzherren aus, weil ihnen die Kaltschnäuzigkeit fehlte. Stattdessen verwandelte Altleiningen einen Foulelfmeter zum 3:0 (40.) und legte in der Nachspielzeit der ersten Hälfte einen vierten Treffer nach. In der zweiten Halbzeit ließen auf beiden Seiten die Kräfte merklich nach. Mit Einsatz und Willen verhinderte der SVW weitere Gegentore. FV Freinsheim II – ASV Mörsch 8:2. In den ersten 20 Minuten war die Partie geprägt von Fehlpässen und technischen Unzulänglichkeiten auf beiden Seiten. Munterer wurde das Duell, als Pascal Damböck einen Handelfmeter zum 1:0 verwandelte (16.). Die Antwort der Gäste ließ nicht lange auf sich warten, denn ein Freistoß aus 20 Metern führte zum Ausgleich (19.). Doch das 1:1 hielt nicht lange. Nach einem Eckball fiel die Kugel direkt vor die Füße von Kapitän Gregor Kürbs, der sich die Chance nicht entgehen ließ. „Ab diesem Zeitpunkt war meine Mannschaft im Spiel und dominierte“, freute sich Trainer Axel Bölger. Eine schnell ausgeführte Ecke von Thorsten Boller köpfte Jens Schulze ins lange Eck (36.). Mörsch war jetzt von der Rolle, was erneut Schulze zum vierten Treffer nutzte (44.). Auch nach der Halbzeit gab der FVF das Heft nicht mehr aus der Hand. Mit einem Doppelpack machte Jan Philips das halbe Dutzend voll (65., 74.). Eine kleine Unachtsamkeit nutzten die Mörscher zu ihrem zweiten Treffer (83.), doch Jan Bergtholdt nach toller Vorarbeit von Boller (84.) und Sascha Niemes mit einem Schuss aus 25 Metern sorgten für den Endstand.