Bad Dürkheim Ärgerliches Pokal-Aus

Bad Dürkheim. Mit einer 31:34-Niederlage (12:11) gegen den TV Schifferstadt ist die SKG Grethen aus dem Handball-Verbandspokal ausgeschieden.

In der vergangenen Saison trennten die beiden Mannschaften noch zwei Spielklasse, jetzt konnte sich Verbandsligaabsteiger Schifferstadt gegen den A-Klassen-Aufsteiger erst in der Verlängerung durchsetzen. Kurz vor Ende der regulären Spielzeit führte die Sieben von SKG-Trainer Gabor Tüdös noch mit einem Tor, doch fünf Sekunden vor dem Abpfiff gelang den Rettichstädtern der Ausgleich, in der Verlängerung sogar der Sieg. Unmittelbar vor der Halbzeitpause hielt Mirco Fleischer beim Stande von 12:11 einen Siebenmeter der Gäste, so durften die Hausherren nach einer spannenden ersten Halbzeit, in der sich keine der beiden Mannschaften absetzen konnte, mit einer knappen Führung in die Kabine gehen. Stark dann auch der SKG-Auftritt unmittelbar nach dem Wiederanpfiff. Grethen nutzte die Schwächen der Schifferstadter aus und blieb weiter in Führung. Doch nach dem 16:13 machte sich die immer noch fehlende Cleverness bei den Dürkheimern wieder bemerkbar und so konnte Schifferstadt nicht nur den Rückstand verringern, sondern in Führung gehen. Der TV sah beim 20:23 wie der sichere Sieger aus, doch Grethen gab sich nicht geschlagen und startete nochmals durch. Über 24:24 hatte die SKG beim 28:27 kurz vor Schluss wieder die Nase vorn, doch dann gelang den Schifferstadtern fünf Sekunden vor Ende der regulären Spielzeit doch noch der Ausgleich. In der Verlängerung zollten die Grethener dem hohen Tempo Tribut und mussten sich am Ende mit 31:34 geschlagen geben. Die Turbulenzen der vergangenen Wochen scheinen bei der SKG beendet. Nun gilt die Konzentration wieder dem Klassenerhalt. Der ist machbar, wenn die Mannschaft weiter konsequent als Einheit auftritt. Die SKG Grethen spielte mit Werner-Nalbach, Fleischer - Conrad (7/3), Robin Flatt, van der Koelen (je 5), Gramzow (5/3), Jamin (4), Neuner (3), Aupperle (1), Ireland (1/1), Berndt und Spiegel. (mzn)