Donnersbergkreis B-Klasse KUSEL-KL Süd: Aufsteiger setzt Ausrufezeichen

«BRÜCKEN.» In der Fußball-B-Klasse Kusel-Kaiserslautern Süd feierte der Liga-Neuling FSV Krickenbach nach einem eindrucksvollen 5:0-Auftaktsieg gegen den A-Klasse-Absteiger SV Brücken die Tabellenführung. Der ebenfalls aus der A-Klasse abgestiegene SV Nanz-Dietschweiler II entschied das Duell gegen Aufsteiger TuS Schönenberg II souverän mit 2:0 für sich.

SV Brücken - FSV Krickenbach 0:5.

Die Gastgeber mussten aufgrund vieler Fehlpässe eine 0:5-Niederlage hinnehmen. Zudem scheiterte der SVB zweimal am Aluminium. Nach der ersten Hälfte führte der FSV nach einem Treffer von Marco Lutz (28.) mit 1:0. In der zweiten Halbzeit lagen die Hausherren binnen fünf Minuten durch Jonas Nothof (53., 55.) und ein Eigentor (58.) mit 0:4 zurück. Björn Hanke (84.) markierte den 5:0-Endstand für den FSV Krickenbach. SV Nanz-Dietschweiler II - TuS Schönenberg II 2:0. In der kampfbetonten Partie waren die Einheimischen spielbestimmend, nutzten jedoch in der ersten Hälfte die eigenen Chancen nicht. Nach Freistoß von Dominik Rau vollendete Christoph Liberti (46.) zum 1:0 für den SVN. Kurz vor Schluss stellte Sebastian Clos (86.) mit dem 2:0 den Heimsieg sicher. SpVgg ESP - TuS Landstuhl II 0:2. Torschützen: Jakob (20.), Fadeev (62.) TORJÄGER: Moritz Burkhard (2/Linden), Jonas Nothof (2/Krickenbach).