Kaiserslautern VBZ beendet Negativserie

Puh: Hüffelsheims Torwart Pascal Pies bekommt den Schuss von Sayfedine El Khadem zu fassen.

Der SV Steinwenden war auch am sechsten Spieltag der Fußball-Landesliga West nicht vom Verfolger VfR Baumholder zu stoppen und siegte mit 3:1. Im Tabellenkeller beendeten die VB Zweibrücken jedoch ihre Negativserie und holten den ersten Saisonsieg gegen den SV Schopp. Unter die Räder kam die SG Eppenbrunn beim 3:10 beim Aufsteiger VfB Reichenbach.

VfR Baumholder - SV Steinwenden 1:3.

Bereits nach sieben Minuten brachte Niklas Kupper den ungeschlagenen Tabellenführer in Front, ehe der VfR Chancen zum Ausgleich liegen ließ, Robin Sooß dann nach einer halben Stunde doch noch das 1:1 erzielte. Dennie Schmidt (42.) besorgte kurz vor der Pause aber die erneute Führung. In der umkämpften zweiten Hälfte erhöhte dann Robin Purdy (70.) zum 3:1, ehe in der Nachspielzeit der VfR eine Rote Karte kassierte, Steinwenden den darauffolgenden Strafstoß jedoch vergab. SV Nanz-Dietschweiler - Karadeniz Bad Kreuznach 4:0. Bei verteiltem Spiel im ersten Durchgang gelang Ronnie Straßer (7.) die 1:0-Führung. Die Gäste spielten zunächst im Mittelfeld gefällig, doch fehlte im Angriff die notwendige Durchschlagskraft. Nach Wiederanspiel nahm der SVN das Spiel wieder in die Hand. Eduard Deschtschenja (48.) erzielte das 2:0. Nachdem die Einheimischen zwei Großchancen (70., 78.) nicht verwerteten traf David Balsitis (86.) mit einem 20-Meter-Schuss zum 3:0. Den Schlusspunkt setzte wiederum Deschtschenja (90.). Ein Gästespieler sah die Gelb-Rote Karte (80.). SV Schopp - VB Zweibrücken 1:4. Die Gäste aus Zweibrücken stellten das stärkere Team und kamen zu einem verdienten Auswärtssieg. Sebastian Meil (11.) traf für die VBZ, ehe Hannes Placzek (22.) nach einer Standardsituation ausglich. Danach waren die Gäste unsicher, legten dennoch das 2:1 durch Noah Semar (37.) nach. Der zweite Abschnitt gehörte den Gästen. Entscheidend erhöhten Steven Hörner (57.) und Dennis Hirt (68.) zum ersten Saisonsieg. TSC Zweibrücken - SG Hüffelsheim 2:1. Nach der schnellen 1:0-Führung von Sayfedine El Khadem nach bereits drei Spielminuten vergab der TSC eine deutliche Pausenführung. Die zweite Gästechance landete durch Willi Gäns (24.) im Tor zum 1:1-Pausenstand. Der Gastgeber war auch im zweiten Abschnitt überlegen und kam zehn Minuten vor Spielende zu hochkarätigen Chancen. Kurz vor Spielende fiel das völlig verdiente 2:1 durch Burak Bilaloglu. VfR Kirn - FC Fehrbach 2:0. Der VfR brachte gegen den Aufsteiger Geduld mit. Die Gäste aus Fehrbach waren bei Kontern gefährlich, doch ließ die Defensive des Gastgebers wenige Torchancen zu. Das optisch bessere Team konnte erst fünf Minuten vor Spielende mit der entscheidenden Genauigkeit treffen. Johannes Mudrich (85.) und Philipp Skiba (90.+3) nutzten die Chancen zum 2:0-Endstand. SF Bundenthal - SV Mackenbach 3:1. Völlig verdient führten die Sportfreunde nach Toren von Tim Hecker (11.) und Cosmin Florin Paina (21.) . In dem interessanten und schnellen Spiel verkürzte Mackenbach 15 Minuten vor dem Ende durch Heiko Batista Meier. Robert Turcan vollstreckte volley auszeichnungswürdig nach einem Eckball aus 25 Metern . SV Rodenbach - SG Meisenheim 5:0. In der ausgeglichenen ersten Hälfte fälschte Luca Baderschneider (41.) ins eigene Tor ab. Durch einen Blitzstart übernahm Rodenbach dann das Kommando und baute die Führung durch Kevin Schehl (48.), Dennis Leist (57.), Devin Yilmaz (67.) und Marco Heieck (88.) zum verdienten Sieg aus. VfB Reichenbach - SG Eppenbrunn 10:3. Der Aufsteiger kam gegen die punktlosen Gäste ab der 20. Minute zu regelmäßigen Toren. Das 1:0 fiel bereits nach 15 Sekunden. Tore: Yannik Brehmer (1., 31., 46., 50.), Anthony Weston (21., 36.), Jonas Jung (55., 58.), Andreas Bahr (68.), Tobias Kiefer (73.) - Christof Scherpf (40.), Sandro Marinello (60.), Nicolas Eichhorn (71.). TORJÄGER: Brehmer (11/VfB Reichenbach).