Zweibrücken Zweibrücker „Hornets“: Wolf-Einstand mit 4:3 in Stuttgart

Dustin Bauscher schoss in Stuttgart drei der vier Tore für die „Hornets“.
Dustin Bauscher schoss in Stuttgart drei der vier Tore für die »Hornets«. Foto: Moschel

Über ein gelungenes Debüt konnte sich der neue EHC-Trainer Ralf Wolf am Freitagabend in Stuttgart freuen. Beim 4:3 (0:1, 1:2, 3:0)-Sieg sah es aber 40 Spielminuten überhaupt nicht danach aus: Im Rahmen der American Hockey Night in Stuttgart und über 1000 Zuschauern deutete zwei Drittel lang alles auf einen Heimsieg der „Rebels“ hin. Erst im letzten Drittel drehten die „Hornets“ das Spiel. Durch die zeitgleiche Niederlage des Tabellenführers EV Ravensburg gegen den EC Eppelheim eroberte der EHC Zweibrücken erstmals seit Anfang November wieder die Tabellenführung in der Regionalliga Südwest.

Fast die Hälfte des Spiels ist um, Stuttgart führt 3:0 und steuert auf einen deutlichen Heimsieg zu. Im ersten Drittel brachte Alexander Funk die „Rebellen“ in Führung. Trotz weiterer Stuttgarter Chancen blieb es nach dem ersten Abschnitt bei der knappen Führung für den Gastgeber. Nach einem Doppelschlag mit zwei Toren innerhalb von einer Minute schien das Spiel endgültig zugunsten des Tabellensechsten zu laufen. Wiederum Funk auf Vorlage des erst in vor wenigen Tagen nach Stuttgart gewechselten Kanadiers Pat Martens und Ben Daubner waren für die Tore verantwortlich. Die Treffer fielen nachdem eine Strafe gegen Felix Stokowski gerade abgelaufen war.

Wichtig aus Zweibrücker Sicht war der Treffer zum 1:3 von Dustin Bauscher kurz vor Ende des zweiten Drittels. Im letzten Abschnitt brachte Kapitän Stephen Brüstle per Schlagschuss den EHC wieder ins Spiel. Dann der große Auftritt von Dustin Bauscher: Auf Vorlage von Maximilian Dörr und Dan Radke sorgte er zunächst für den Ausgleich, keine zwei Minuten nach Vorlage von Brüstle für den Siegtreffer. In den letzten zehn Minuten ließen die Gäste dann nichts mehr anbrennen, und feierten im dritten Spiel gegen Stuttgart in dieser Saison den ersten Sieg in regulärer Spielzeit.

So spielten sie

Stuttgarter EC: Ersel, Räth (nicht eingesetzt) – Wied, Janis Groß, Meindl, Reiss, Richter, Funk, Willer, Sanwald – Martens, Abert, Hotz, Daubner, Reiner, Matic, Becker, Govig, Deuring, Eisele

EHC Zweibrücken: Teucke, Harth (n. e.) – Druzhinin, Stokowski, Essig, Brüstle, Wendland, Ehrhardt, Hoffmann – Dörr, Radke, Schreyer, Werth, Fellhauer, Lingenfelser, Bauscher, Engel, Spenler

Tore: 1:0 Funk (9.), 2:0 Funk (34.), 3:0 Daubner (35.), 3:1 Bauscher (39.), 3:2 Brüstle (44.), 3:3 Bauscher (49.), 3:4 Bauscher (51.)– Strafzeiten: Stuttgart 6 Minuten, Zweibrücken 12 Minuten – Schiedsrichter: Faigle, Fowler (Esslingen/Mannheim) – Zuschauer: 1016.