Zweibrücken Weselberger Kantersieg

Nachgehakt: Frederik Hüther (re.), SV Ixheim, gegen Tobias Zaschke vom SV Obersimten.

Die Schneefälle übers Wochenende ließen in der Region viele Fußballplätze unbespielbar werden. So fand von der Landesliga bis zur C-Klasse lediglich ein Rumpfprogramm statt. Die Liste der Nachholspiele in den kommenden Wochen wird lang und immer länger.

Landesliga WestSV Mackenbach - SF Bundenthal 2:0.

Auch im zweiten Spiel nach der Winterpause blieb der SVM ohne Gegentor. Die 1:0-Pausenführung erzielte Artem Artemov per Elfmeter (38.), nachdem Manuel Schohl gefoult worden war. Acht Minuten waren im zweiten Abschnitt gespielt, als Schohl zum verdienten 2:0-Endstand für das bessere Team erhöhte. SG Meisenheim/Desloch-Jeckenbach - SV Rodenbach 5:0. Für die Tabellennachbarn ging es in dieser Begegnung darum, den Anschluss an den Aufstiegsrelegationsplatz nicht zu verlieren. Kurz vor dem Ende der ersten Halbzeit schlugen die Gastgeber dann eiskalt zu und gingen durch Luca Baderschneider (35.), Marius Gedratis (38.) und Felix Frantzmann (45.) 3:0 in Front. Nach knapp einer Stunde kassierte der SVR eine Gelb-Rote Karte, verhinderte jedoch weitere Tore bis zur erneuten Schlussphase der Halbzeit: Gedratis (84.) und Frantzmann (86.) erhöhten zum deutlichen 5:0-Heimerfolg, der die Spielgemeinschaft vorerst auf den vierten Tabellenplatz beförderte. Bezirksliga Westpfalz SV Hinterweidenthal - TV/SC Hauenstein II 0:2. Hauenstein entführte im Lokalderby nicht unverdient drei Punkte und konnte sich damit für die Hinspielniederlage revanchieren. Vor 140 Zuschauern gelang Jochen Nöske mit der ersten Gelegenheit die Gästeführung (22.). Nur sieben Minuten später erhöhte Dominik Seibel im Anschluss an einen Freistoß auf 2:0 für Hauenstein. Hinterweidenthal warf im zweiten Durchgang alles nach vorne. Doch gegen die sehr diszipliniert auftretende Hauensteiner Defensive wollte kein Treffer gelingen. SC Weselberg - TSG Kaiserslautern 5:1. In Abschnitt eins ging der SC mit 1:0 durch Torjäger Kevin Büchler (25.) in Führung. Postwendend egalisierten die abstiegsbedrohten Gäste durch Fabian Schliwa und hatten gar die Chance zur Pausenführung. Nach zwei Freistoßtoren von Büchler (60. und 70.) war es für den favorisierten SC ein Spiel auf ein Tor. Sascha Wilhelm (75.) und Michael Treinen (85.) erhöhten. FV Weilerbach - VfR Kaiserslautern 1:5. Einen fatalen Rückpass von Artur Hochstetter nutzte Christopher Lamprecht zum 0:1 (19.) für den effektiven VfR. Erneut Lamprecht nutzte die zweite VfR-Chance zum 0:2 (28.). Nach der Pause erhöhte der durch eine Ampelkarte dezimierte VfR bei einem Konter erneut durch Lamprecht auf 0:3 (57.). Jan Wingerter konnte durch einen Kopfballtreffer auf 1:3 verkürzen (83.). Die clever konternden Erbsenberger stellten mit zwei Überzahlangriffen durch Janik Abreu (85.) und Kapitän Timo Mangold den 1:5-Endstand her. Bezirksliga Nahe SG Alsenztal - TuS Mörschied 3:2. In einer unterhaltsamen Partie brachte Philipp Steitz den Gastgeber bereits nach sechs Minuten mit 1:0 in Front. Noch vor dem Halbzeitpfiff konnte Pascal Stauch (38.) für Mörschied egalisieren. Im zweiten Durchgang war es zunächst Bastian Schwinn, der den Gast erstmals in Führung schoss (62.). Alsenztal ließ sich davon allerdings nicht beeindrucken und kam durch Steitz zum Ausgleich (82.). Obwohl die Hausherren in der 87. Minute eine Gelb-Rote Karte kassierten, erzielten sie zwei Minuten später den umjubelten 3:2-Siegtreffer durch Serdar Yildiz (89.). VfL Weierbach - SG Alsenztal 0:2. Nachholspiel. Tore: 0:1 Philipp Steitz (76.), 0:2 Serdar Yildiz (90.). A-Klasse PS/ ZW SV Palatia Contwig - SV Großsteinhausen 2:1. Die Anfangsphase auf dem Kunstrasen am Samstag dominierten die Gäste, die daraus aber kein Kapital schlugen. Nach torlosen Pausenstand trafen für den Tabellenführer Philipp Götzinger (62.) und Yannik Utzinger (86.) zur 2:0-Führung. Großsteinhausen nutzte einen Freistoß in der 90. Minute zum Anschlusstor durch Peter Tretter. In der Nachspielzeit hatten die Gastgeber Glück, als die Gäste ihre zweite Chance hatten, sie trafen nach einem Freistoß aber nur die Latte. FC Fehrbach II - SV Bottenbach 6:0. Zum Matchwinner wurde Marcel Wagner mit vier Toren (12., 39., 65., 68.). Am zweiten Sieg in Folge beteiligten sich Claudio Malvaso (27.) und Sebastian Nau (41.) – ein torreiches Kellerduell. SV Ixheim - SV Obersimten 3:1. Im ersten Abschnitt trafen Julius Michel (20.) und Heiko Helmchen (35.) für Ixheim. Ein Kontertor (75.) von Helmchen brachte das 3:0. Mit der letzten Aktion gelang Sebastian Zaschke in der Nachspielzeit das 3:1. SG Knopp/Wiesbach - SV Hermersberg II 1:2. Die aus der ersten Mannschaft verstärkte Gästeelf war sehr effektiv: Silas Brödel (30., 82.) war der Gäste-Doppel-Torschütze, Benjamin Mayer (75.) traf zum 1:1-Zwischenstand. Die SG vergab nach dem 1:1 einen Foulelfmeter. B-Klasse PS/ZW Ost FC Rodalben - FC Ruppertsweiler 3:0. Binnen zehn Minuten konnte der FC Rodalben spielentscheidende Treffer setzen. Julian Kölsch (66.), Manuel Kölsch (68.) mit seinem ersten Saisontor per Foulelfmeter und Alexander Dauenhauer (76.) sicherten dem FCR den Heimsieg. SV Hinterweidenthal II - TV/SC Hauenstein III 2:1. Nach dem 0:1 von Moritz Schneider wendeten Michael Held (53.) und Daniel Radeck (60.) das Derbyspiel. Danach hielt die SVH-Abwehr dicht. SV Lemberg - FC Merzalben 3:0. Zum verdienten Heimsieg trafen für den Tabellenführer: Dennis Siewert (30.), Tobias Siewert (80.) und Moritz Kilian (88.). SC Busenberg - SG Bruchweiler 6:2. Einen kurzen Durchhänger des SC nutzten die Gäste zu zwei Toren durch Sven Schreiner (50., Foulelfmeter) und Sebastian Groß (78.). Die Tore für Busenberg erzielten: Lukas Becker (10.), Andre Bollinger (15.), Michael Haas (34., 85.), Dominik Müller (44.) und Jonas Klemm (80.). SV Hilst - SV Burgalben 6:0. Das stundenlange Räumen des Platzes lohnte sich. Maximilian Mayer (3., 36.), Patrick Ziegler (20., 57.), Kevin Schwartz (32.) und Lucas Schantz (85.) trafen für Hilst. SV Hochstellerhof - FC/VfB Münchweiler 1:1. Nach dem 1:1 gab es für den SVH die Chance zum 2:1 per Foulelfmeter, den Gästetorwart Lars Matheis parierte. Zuvor trafen Max Dreher (24., FE) und Christopher Reich (41.). B-Klasse PS/ZW West VfL Wallhalben - TSC Zweibrücken II 2:5. Bis zum 2:2 in der 55. Minute konnten die Gastgeber den zweimaligen Rückstand immer wieder ausgleichen und waren auch sonst mit den Gästen auf Augenhöhe. Danach musste der VfL dem tiefen Boden jedoch Tribut zollen, sodass der TSC nach einer Stunde davonzog. Tore: 0:1 Mirko Tüllner (10.), 1:1 Marco Lang (18.), 1:2 Tüllner (50.), 2:2 Lars Boe (55.), 2:3, 2:4 Admir Alimanovic (63., 67.), 2:5 Tüllner (87.). SV Martinshöhe - SV Großsteinhausen II 8:1. Etwas schleppend begann die Begegnung auf dem rutschigen Untergrund für die Hausherren. Nach vier Minuten brachte Maximilian Decker den Gast in Front, ehe Lukas Wintergerst (33.) den 1:1-Pausenstand besorgte. In der zweiten Hälfte brach Großsteinhausen II konditionell ein, und Martinshöhe vergab noch weitere Chancen zu einem höheren Heimsieg. Die Tore im zweiten Abschnitt besorgten Daniel Berzel (55., 60., 71.), Matthias Kohlmayer (56.), Daniel Evanoff (74.), Wintergerst (83.) und Marc-Adriano Grigoli (90.+1). SSV Höheinöd - SV Hornbach 3:1. Das Schlusslicht scheiterte früh an der Latte, ehe der SSV ab dem 1:0 von Peter Schäfer (30.) die Partie bestimmte. Rainer Schäfer (60.) und Marcel Leidecker (70.) erhöhten zum 3:0, ehe Merlind Berisha (75.) zum 1:3 verkürzte. B-Klasse Kusel-KL Süd FSV Krickenbach - TuS Schönenberg II 4:1. Beide Mannschaften zeigten trotz schwieriger Platzverhältnisse eine gute Partie. In der ersten Hälfte war der FSV klar überlegen und ging mit einer 1:0-Führung in die Pause. Dieter Lorenz (25.) traf. Nach Wiederanpfiff erhöhte Steven Ecker (62.) auf 2:0, ehe Wirth (70.) eine Unachtsamkeit der FSV-Hintermannschaft mit dem 1:2-Anschlusstreffer bestrafte. Die Gastgeber übernahmen jedoch in der Folge wieder das Kommando und ließen zwei Treffer zum verdienten 4:1-Heimsieg folgen. Björn Hanker (80.) und erneut Lorenz (90.) waren erfolgreich. SpVgg ESP - SV Nanz-Dietschweiler II 3:2. Auf schneebedecktem Boden sahen die Zuschauer eine turbulente Partie, die die SpVgg ESP dank einer starken kämpferischen Leistung in der zweiten Hälfte für sich entscheiden konnte. C-Klasse PS/ZW Ost SV Trulben - SV Obersimten II 15:0. Zum Schützenfest trugen bei: Christian Klemm (4), Marc Cronauer (3), Philippe Bökel (3), Thomas Schatz (2), Dominic Lang, Jannik Groh, Maximilian Wagner. C-Klasse PS/ZW West SG Pirmasens - SG SVN ZW/Oberauerbach II 1:1. Vor der Pause hatten die Gäste die besseren Möglichkeiten, konnten jedoch kein Kapital daraus schlagen. Erst kurz nach der Pause brachte Benjamin Fagbuyi die Gäste in Führung, die jedoch nach einer Ampelkarte (70.) in der starken Schlussoffensive der einheimischen SG ausgeglichen wurde. Marco Buchmann (88.) sorgte für den verdienten Punktgewinn der Gastgeber. SV Palatia Contwig II - SC Winterbach 4:2. Erst kurz vor der Pause war Julian Paulus für den Tabellenführer zum 1:0 erfolgreich. Stefan Kehl erhöhte nach einer Stunde auf 2:0. Jonas Schmidt (68. und 87.) war für den stets mithaltenden SCW das 2:1 und nach dem 3:1 von Heiko Grünnagel (71.) auch das 3:2 gelungen. Erst das 4:2 von Paulus (88.) stellte den einheimischen Erfolg sicher. SV Ixheim II - TSG Mittelbach-Hengstbach 5:4. Auch das Rückrundenspiel der beiden Teams verlief torreich, endete aber diesmal mit einem Sieg für den SVI. Zwar führte die TSG zur Pause noch mit 3:1, wobei Timmy Hasslocher das frühe 1:0 von Marcel Hahn (10.) schon im Gegenzug egalisierte. Bülent Toprak (24.) und in der Nachspielzeit noch einmal Hasslocher erhöhten zum Halbzeitstand. Dem 4:1 der TSG durch Durmus Demirel (50.) folgten die Treffer von Felix Mayer (58.), Mohamed Bargui (62.) zum 3:4, und mit dem Doppelpack (86. und 90.) holte Marcel Hahn den einheimischen Erfolg zurück.

Ball im Blick: David Behr (links), SV Hornbach, und Carsten Carbon, SSV Höheinöd.
Konzentriert: Marcel Jung (links), Hilster SV, und Bastian Felden, SV Burgalben.