St. Ingbert Warum das Restaurant Midi vom Guide Michelin vorgestellt wurde

So sieht das Restaurant Midi von innen aus.
So sieht das Restaurant Midi von innen aus.

Wie ist es, im Guide Michelin erwähnt zu werden? Peter Wirbel weiß es. Der Küchenchef des St. Ingberter Restaurants Midi kann sich über eine Erwähnung im Restaurantführer freuen.

Von Patrick Göbel

Der Guide Michelin stellt jeden Monat Restaurants vor, von denen ihre Kritiker begeistert sind. Für September hat der Restaurantführer das Midi als eins von vier Restaurants in Deutschland vorgestellt. Das Restaurant, das mitten im Industriegebiet im St. Ingberter Stadtteil Rohrbach liegt, überzeugte die Kritiker mit „fein balancierten Speisen mit Geschmack“. Dafür verwendet Küchenchef Peter Wirbel regionale Produkte aus dem Bliesgau.

Mittags – daher kommt auch der französische Name „Midi“, was „mittags“ bedeutet – erwartet die Gäste ein „preisgünstiges Mittagsbuffet“. Abends übernimmt dann das Team um Peter Wirbel und kreiert etwa Menüs aus Trüffelrisotto, Rotgarnele oder dreierlei Sorbet. Dienstags gibt es ein Acht-Gänge-Menü aus dem Bliesgau. „Der Service ist sehr freundlich und geschult – auch der Chef ist präsent und erklärt sein Konzept“, schreibt der Guide Michelin.

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