Zweibrücken Waldfischbach weiter ungeschlagen

(wese). Auch am sechsten Spieltag der Fußball-A-Klasse Pirmasens/Zweibrücken blieben Waldfischbach und Ixheim ohne Niederlage. Ixheim tauscht nach dem Remis gegen Knopp jedoch den Platz mit dem FC Dahn, der in Fischbach mit 6:1 gewann.

WALDFISCHBACH Zunächst schoss Benedick Sperber Contwig in Führung (62.), ehe zehn Minuten vor dem Abpfiff Martin Gampfer ausglich. In der Schlussphase wurde es hektisch, und in der Nachspielzeit sah ein Spieler Contwigs schließlich die Ampelkarte. Markus Jost markierte früh die Führung für den FKC (2.). Louis Jung glich aus (22.). Nach dem Seitenwechsel schoss Jost die Gäste wieder in Front (53.), und Stefan Zimmermann erhöhte auf 1:3 (72.). Marius Wirtz brachte die Hausherren zwar noch einmal heran (75.), doch entschied Jost die Partie (80.). Den Schlusspunkt setzte Patrick Sand (90.). Ein Eigentor leitete die am Ende verdiente Niederlage der Gastgeber ein. Sebastian Meil traf zum 0:2 (30.). Henrik Conrad (70.) und Patrick Kuntz (74.) führten den Torreigen fort, ehe wieder Meil zum 0:5 abschloss (80.). Mehr als zwei Tore von Andreas Schneider (83./85. Foul-Elfmeter) waren für das Heimteam nicht drin, das nach einer Roten Karte (87.) die Schlussminuten zu zehnt bestritt.In einem hitzigen Lokalderby kamen die Gäste nach einem Eigentor zum 1:0 (9.). Niklas Ehl (33.) und Manuel Wittmann per Foul-Elfmeter (34.) bauten die Führung weiter aus. Kurz vor der Pause brachten Daniel Groves (41.) und Bastian Feick (42./Foul-Elfmeter) die Gastgeber zurück. Christopher Ziegler (85.) glich den Spielstand aus, ehe Feick erneut vom Punkt traf (90.) und die Partie für Hermersberg drehte. Christian Schumacher (14./39.) und Christoph Radtke (57.) erzielten die Tore zur komfortablen 3:0-Führung für Dahn. Ein von Sebastian Kunz verwandelter Strafstoß sorgte für den Anschluss (83.). Danach machte Fischbach hinten auf, und Dahn konterte effektiv. Timo Gassanow schoss das 1:4. Ein Eigentor Fischbachs schraubte das Ergebnis auf 5:1 hoch (86.). Mit dem Abpfiff traf David Schäfer zum verdienten 6:1-Sieg für den FCD (90.). In einem Spiel auf Augenhöhe waren beide Seiten darauf bedacht, nicht in Rückstand zu geraten. In der 68. Minute überwand Pascal Neumann den Schlussmann der Gäste aber zum 1:0. Nur wenig später egalisierte schließlich Marko Eiermann (76.) zum verdienten 1:1-Unentschieden. Die Gastgeber gingen verdient durch Mohamed Nagi in Führung (28.). Ab der 42. Minute agierten beide Teams nur noch zu zehnt – ein SV-Akteur sah glatt Rot, ein Spieler Knopps die Ampelkarte. Dem Ausgleich durch Diego Monteirinho (48./Foul-Elfmeter) folgte eine weitere Gelb-Rote Karte für den FCK, der nun nur noch zu neunt auf dem Platz stand. Maximilian Gabriel brachte den Gastgeber wieder in Führung (70.), im Gegenzug schaffte Monteirinho aber das 2:2. Ein Riesenbock am Ende einer ansonsten ausgeglichenen ersten Hälfte ermöglichte Tobias Thiel die 1:0-Führung für Petersberg (44.). Nach dem Seitenwechsel waren die Gäste aggressiver und läuferisch stärker und das 0:2 durch Patrick Mehlich folgerichtig (90.).