Zweibrücken Sport-Magazin: Radsport: Drumm mit starkem Start-Ziel-Sieg

Nach seinen zwei Siegen im Deutschland-Cup legte Radcross-Fahrer Felix Drumm aus Mörsbach am Wochenende nach: Beim Regionalrennen im luxemburgischen Ettelbrück landete der 20-Jährige am Sonntag einen Start-Ziel-Sieg. Aus der zweiten Reihe gestartet, fuhr der Fahrer des Focus-CX-Teams gleich in der ersten Runde einen Vorsprung von etwa 50 Metern heraus. Nach einem rund 600 Meter langen, steilen Asphaltanstieg ging es ins Gelände, nach zwei Laufpassagen steil und technisch sehr anspruchsvoll hinab in Richtung Wechselzone und von da über eine tiefe Wiese ins Ziel. Wegen des vielen Regens zuletzt war die Strecke sehr tief. Drumm wechselte in jeder Runde sein Rad, Luxemburger Freunde säuberten ihm Runde für Runde die total verschlammten Räder mit einem mobilen Hochdruckreiniger. Der Mörsbacher baute seinen Vorsprung immer weiter aus, nur ein dänischer Fahrer blieb auf 30 Sekunden an ihm dran. Die nachfolgenden Fahrer hatten am Ende einen Rückstand von über zwei Minuten, Drumm kam ungefährdet ins Ziel. Am kommenden Wochenende startet er im Trikot der Nationalmannschaft bei einem Weltcup-Rennen in Namur/Belgien. (red) Der Kampf um den Sieg beim VTZ-Adventslauf am Samstag in der Fasanerie war eine Familienangelegenheit: Der 50-jährige Vater Jürgen Bischof hatte im Ziel der 4,5 Kilometer langen Strecke, die nur durch den Wald führte und durch den Regen sehr tief und matschig war, in 17:13 Minuten zwei Sekunden Vorsprung auf Sohn Mark (22). Die Frauenwertung der 36. Auflage des VTZ-Laufs gewann Birgit Nickenig in 26:58 Minuten vor Marie und Christine Port. In der Männerklasse folgte als Dritter mit Andreas Nickenig ein weiterer erfolgreicher VTZ-Senioren-Langstreckenläufer. Der 47-Jährige kam nach 18:11 Minuten ins Ziel. Als Vierter folgte nach 19:40 Minuten mit Sebastian Schöning ein Mittelstreckler. Die Plätze fünf und sechs machten die beiden VTZ-Langstreckenspezialisten Jörg Stolle und Philipp Schmidt unter sich aus. (ffo) Beim Adventsturnier des Tanzsportclubs Residenz Ottweiler am Sonntag kam Lisa-Marie Rauchfuß mit ihrem Partner Patrick Bonner (TC Royal Zweibrücken) in den Standardtänzen zu zwei Siegen. Zuerst gewann das TC-Paar in der Hauptgruppe B Standard nach einer kurzen Sichtungsrunde im Finale alle fünf Tänze souverän. In der nachfolgenden älteren Startklasse, der Hauptgruppe II B Standard, holten sie erneut Platz eins in den Tänzen Langsamer Walzer, Tango, Slowfox und Quickstep. Nur den Wiener Walzer mussten die Zweibrücker an Anna-Lena Fay und Jens Sumpf (TSC Schwarz-Gold Casino Saarbrücken) abgeben. In einem weiteren der insgesamt sieben Turniere gingen ihre Vereinskollegen Christina Siegle und Benjamin Oswald aufs Parkett: In der Hauptgruppe B Latein landeten sie nach einer erfolgreichen Vorrunde auf Platz fünf. (red)