Zweibrücken Sport-magazin: Handball: Berger trifft bei Europameisterschaft

Die deutschen U-17-Juniorinnen starteten gestern mit einer 20:26 (12:13)-Niederlage gegen Russland in die Handball-EM in Mazedonien. In der ersten Halbzeit konnte Deutschland die Partie noch offen gestalten. Aber in der Anfangsphase der zweiten Halbzeit spielte Russland sehr stark in der Deckung, war auch in Unterzahl in der Defensive nur schwer zu überwinden und setzte sich ab. Die Zweibrückerin Amelie Berger erzielte im Auftaktmatch gegen die als Goldfavoriten mitgehandelten Russinnen einen Treffer. Im zweiten der drei Gruppenspiele steht die DHB-Auswahl heute (15 Uhr) gegen Rumänien nun bereits unter großem Druck. Die Rumäninnen besiegten gestern Spanien deutlich mit 29:20 (10:8). (add) Nach dem am Ende knappen 25:23-Erfolg über Spanien hat die deutsche U18-Nationalmannschaft der Handballer heute (Anwurf 9 Uhr deutscher Zeit), die Chance, mit einem Sieg über den letzten Vorrundengruppengegner Ägypten ins Achtelfinale einzuziehen (die RHEINPFALZ berichtete gestern). Die vergangene Saison für den SV 64 Zweibrücken spielenden Björn Zintel und Jerome Müller erzielten jeweils vier Tore gegen Spanien. In den vier Vorrundenspielen hat Zintel bislang 15 Treffer, Müller zehn erzielt. (red) Im auf Mittwoch vorgezogenen Spiel der C-Klasse Mitte schlug der SV 53 Rodalben den FC Höhfröschen mit 3:1 und setzte sich an die Tabellenspitze. Die Gäste gingen durch einen Freistoß von Timo Müller (2.) in Führung. Jannik Metzger glich nach einer halben Stunde aus. Fortan hatten die zweikampfstarken und aggressiv zu Werke gehenden Rodalber Vorteile und etliche Torchancen. Andreas Agne nutzte zwei davon zum 2:1 (60.) und 3:1 (80.). (ig)