Zweibrücken SG Pirmasens muss weiter warten

Pirmasens. In der Fußball-C-Klasse Pirmasens/Zweibrücken verteidigte Kleinsteinhausen mit einem weiteren Erfolg die Tabellenspitze. Auch der TSC Zweibrücken II und Winzeln II konnten mit klaren Erfolgen die Ränge zwei und drei sichern, dicht gefolgt von den ebenfalls siegreichen Teams aus Winterbach und von Großsteinhausen III. Hengsberg und die SG Pirmasens sind alleine noch ohne Punktgewinn. Die SG Battweiler-Reifenberg II war bei der SG SVN Zweibrücken/FC Oberauerbach II nicht angetreten.

VfB Post Pirmasens - TuS Winzeln II 1:5.

Fast eine Stunde lang war der VfB auch nach Treffern gleichwertig. Das 0:1 von Dominik Käfer (15.) glich man zehn Minuten später aus. Nach der Pause war Winzeln stärker und baute durch Alexander Theis (55.), Michael Reger (65.), Marc Heid (75.) und Mohamed Dahir (85.) das Ergebnis aus. TSC Zweibrücken II - TSG Mittelbach-Hengstbach 7:1. Der TSC überraschte die Gäste schon nach vier Minuten. Jan-Patrick Buchheit traf zum 1:0, das Christian Edlmann (30.), Mirko Tüllner (32.) und erneut Buchheit (34.) zum 4:0-Halbzeitstand ausbauten. Kevin Hofer (49.), Mirko Marchese-Ragona (84.) und Mirko Tüllner (86.) erhöhten auf 7:0, ehe Dennis Becker (90.) das Ehrentor gelang. VfL Wallhalben II - SC Winterbach 1:2. Beide hatten vor der Pause nicht viele Chancen. Der VfL ging durch den Treffer von Lars-Dominik Weber (55.) in Führung, die Jonas Schmidt (70., Handelfmeter) ausglich. Philipp Puder (80.) sorgte dann für den Erfolg. SV Palatia Contwig II - SV Bottenbach II 4:0. Die Begegnung verlief einseitig zugunsten der Gastgeber, die allerdings nach dem 1:0 von Christian Peste (15.) einen längeren Anlauf benötigten. Ronny Freyer (53.) erhöhte auf 2:0, Peste (75., 84.) gelangen die weiteren Torerfolge. SG Hornbach-Rimschweiler II - SV Großsteinhausen III 1:5. Nach vergebenen einheimischen Führungsmöglichkeiten nutzten Marius Schneble (10.) und Markus Jaentsch (35.) ihre Chancen zur Pausenführung. Danach bauten Schneble (50., 90.) sowie, nach dem 1:3 von Alexander Hofer (60.), Jaentsch (67.) das Ergebnis weiter aus. FC Hengsberg II - TuS Wattweiler II 3:5. Bis zu den schnellen Treffern für die Gäste nach der Pause zum 2:5 hatte der spielerisch gleichwertige FCH seine Tormöglichkeiten durch Kevin Alt zum 1:1 (20.) und 2:1 (35.) noch nutzen können. Wattweiler war zum 1:0 und 2:2 gekommen. Danach traf Kevin Alt (80.) nur noch zum 3:5. FC Kleinsteinhausen - SG Pirmasens 3:0. Bis auf wenige Ausnahmen waren die Gäste mit Abwehraufgaben beschäftigt. Ermias Kidane Haile (35., 42.) gelang dennoch die 2:0-Pausenführung, die Carsten Müller (55.) weiter ausbaute. Mehr ließ die durchweg vielbeinige Gästeabwehr gestern nicht zu. TORJÄGER: Frank Seider (14/FC Kleinsteinhausen), Jonas Schmidt (13/SC Winterbach). |ssj