Zweibrücken SC Busenberg siegt souverän mit 5:0

BUSENBERG (maze). In der Fußball-B-Klasse Pirmasens/Zweibrücken Ost gab es an diesem Wochenende drei Partien, die mit einem 1:1-Unentschieden endeten. Lediglich der FC Fehrbach II, TuS Winzeln und SC Busenberg konnten Siege einfahren. Das Spiel zwischen dem Hilster SV und dem SV Burgalben wurde wegen starkem Unwetter abgebrochen.

Der SC Busenberg war von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft. Nach zehn Minuten erzielte Björn Herzig die 1:0-Führung für die Heimelf. Hecker (27.) und Sauer (39.) erhöhten noch vor dem Pausenpfiff auf 3:0. Nach der Halbzeit war es erneut Herzig der für den Sportclub zum 4:0 traf. Den 5:0-Endstand besorgte Hecker für den SC Busenberg. . Der FC Rodalben hatte bereits nach wenigen Minuten einige Torchancen. Pettinghaus von der SG Bruchweiler bestrafte die Fahrlässigkeit vor dem Tor der Heimelf und brachte die SG Bruchweiler mit 1:0 in Führung. Kurz nach der Pause erzielte Geßner den 1:1-Ausgleich für Rodalben. Danach schwächte sich die Heimelf gleich doppelt: zuerst flog ein Spieler mit glatt Rot vom Platz (62.) , ehe ein weiterer Spieler mit Gelb-Rot (65.) des Platzes verwiesen wurde. In einem absolut ausgeglichen Spiel hatten die Gäste aus Fehrbach das Glück auf ihrer Seite. In der 60. Spielminute erzielte Littau das Tor des Tages zum 1:0-Sieg für den FC Fehrbach II. In den letzten Minuten hätte der FCF die Führung durchaus ausbauen können, man ließ aber gute Konterchancen aus. Somit endete das Spiel 1:0. . In der ersten Halbzeit waren die Gäste aus Hauenstein die bessere Mannschaft. Nach zwölf Minuten brachte Schneider den TV/SC mit 1:0 in Führung. Sekkol vom FC Ruppertsweiler glich nach einer halben Stunde aus. Im zweiten Abschnitt wurde die Heimelf stärker, verpasste es aber, den Siegtreffer in einem starken B-Klassen Spiel zu erzielen. . In einer spannenden Partie stand es zur Pause 0:0. Erst spät erzielten beide Mannschaften ihr Tor. Jonas Heinrich brachte den FV Geiselberg nach 80 Minuten mit 1:0 in Führung. Nur fünf Minuten später erzielte Daniel Wieser den Ausgleich für den TuS/DJK Pirmasens. Die Punkteteilung zwischen beiden Teams ist absolut gerecht. Die Heimelf aus Rumbach erwischte den besseren Start und ging verdient durch Thomas nach einer halben Stunde in Führung. Nach der Pause kamen Gäste besser in die Partie und erspielten sich einige Chancen. Reger erzielte nach einer Stunde Spielzeit den verdienten Ausgleich und brachte den TuS Winzeln nach 73 Minuten auch in Führung. Der TuS Rumbach warf alles nach vorne, blieb aber glücklos. Ein Spieler von Rumbach musste den Platz vorzeitig verlassen, nachdem er die Rote Karte sah. Die Partie zwischen dem Hilster SV und dem SV Burgalben wurde aufgrund von starkem Unwetter abgebrochen. .