Zweibrücken Klare Sache für Wallhalben

WALLHALBEN (lel). Tabellenführer VfL Wallhalben kam im Spitzenspiel in der Fußball-C-Klasse Pirmasens/Zweibrücken Mitte zu einem deutlichen 7:0-Heimerfolg über den Tabellendritten FK Petersberg II. Die Begegnung der bisher punktgleichen SG Harsberg-Schauerberg beim SV Donsieders wurde auf dem 21. Februar 2016 verlegt. Der FC Knopp meldete mit sofortiger Wirkung seine zweite Mannschaft aus dem aktuellen Spielbetrieb der C-Klasse Mitte ab, überließ am Wochenende also auch Gegner SV Martinshöhe II die Punkte kampflos.

SG Waldfischbach II - SV 53 Rodalben 5:1.

Nach der schnellen 2:0-Führung von Sebastian Hawinkels (5.) und Christian Fuchs (7.) gab es einen Platzverweis für Heimakteur Kai Esser (40.). Andreas Agne (40.) verkürzte gleich im Anschluss. Konzentriert und mit viel Laufbereitschaft gelang dem Gastgeber ein 3:1 durch Pascal Hörner (51.), ein 4:1 durch Marcel Geis (57.) und der 5:1-Endstand durch Thomas Zimmer (87.). TuS Wattweiler II - TuS Maßweiler II 3:1. Der zweite Saisonsieg war nie gefährdet. Die Wattweilerer Elf war spielbestimmend. Dennoch blieben viele Chancen ungenutzt. Kevin Schwarz (8.) und Ralf Huber (12.) trafen zum 2:0, Dennis Dockweiler (34.) gelang das 2:1 zum Pausenstand. Der zweite Schwarz-Treffer bedeutete zehn Minuten vor Spielende dann den 3:1-Endstand. SV Rot-Weiß Höhmühlbach II - SC Weselberg II 0:2. Der noch punktlose Gastgeber hielt sich gegen die favorisierten Gäste gut. Carsten Schweizer traf nach 15 Spielminuten für die Weselberger. Nach einer Stunde Spielzeit erhöhte Stefan Broschart. FC Höhfröschen - FC Hengsberg II 8:1. In der einseitigen Begegnung verschenkte der FCH einen zweistelligen Endstand. Treffsicherster Akteur war Timo Müller mit fünf Toren. Die restlichen drei Treffer besorgte Richard Lambright. Auch die Gäste haben einen Timo Müller, der zum Ehrentor für Hengsberg II traf. SC Winterbach - SV Gersbach 6:0. Im ersten Abschnitt tat sich die Heimelf schwer und führte durch ein Tor von Marc Gessner 1:0. Im zweiten Abschnitt erhöhten Jonas Schmidt (46. und 65./jeweils Foulelfmeter, 60. und 75.). Marco Neubauer (62.) steuerte ebenfalls ein Tor bei. Der Ehrentreffer der Gäste blieb aus, weil SCW-Torwart Pascal Dintinger (78.) einen Foulelfmeter hielt. Eine Ampelkarte quittierte der Gästetorwart. VfL Wallhalben - FK Petersberg II 7:0. Im Spitzenspiel war der VfL haushoch überlegen. Die zweite Garnitur der Petersberger blieb ohne Torchancen. Daniel Klein (18.), Fabian Gries (23.) und Marco Lang (24.) waren für den 3:0-Pausenstand zuständig. Vier Tore im zweiten Abschnitt erzielten Jens Seegmüller (47.), Lang (65. und 82.) und Markus Meyer (87.). TORJÄGER: Jonas Schmidt (15/SC Winterbach), Marco Lang (14/VfL Wallhalben), Timo Müller (12/FC Höhfröschen), Markus Meyer (11/VfL Wallhalben).