Zweibrücken Hochspannung im Wasgau-Derby

(ll). Ein furioses Wasgau-Derby lieferten sich in der Fußball-B-Klasse Pirmasens/Zweibrücken Ost der Tabellenführer FC Dahn und der SV Hinterweidenthal II (5:3). Der zweitplatzierte SV Hermersberg II hält nach seinem 2:0-Heimsieg gegen den SV Burgalben seine Verfolgerposition. Das Hackmesser-Seite-Duell zwischen dem SV Hilst und dem SV Trulben entschied Hilst mit 5:1 für sich.

DAHN . Am Ende stand für den favorisierten Gastgeber ein 2:0-Sieg. Binnen drei Spielminuten stand das Endergebnis fest. Jeweils einen Foul-Elfmeter nutzten Christoph Subal (33.) zum 1:0 und Bastian Feick (36.) zum 2:0. Die Gäste aus Burgalben zeigten wenig Gegenwehr. . Im fairen Derby war vor 250 Zuschauern bis zur 60. Spielminute Spannung angesagt. Marius Schäfer (22.) traf zum 1:0, Daniel Müller (27.) zum 1:1, Niko Klemm (34.) zum 1:2 und Christian Schumacher (38.) zum 2:2. Danach konnte sich der FC Dahn eine 4:2-Führung durch Schäfer (70.) und Matthias Kuntz (73.) erarbeiten. Christoph Mayer (80.) verkürzte noch auf 3:4, ehe David Schäfer einen Foul-Elfmeter (83.) zum 5:3 verwandelte. . Im ersten Abschnitt hatte der Tabellendritte noch Startschwierigkeiten. Das magere 1:0 durch Thorsten Riggers (40.) egalisierte Christopher Hamm (47.). Erst danach wurde die Heim-Elf souverän. Marco Mengert (51./66.), Paul Mayer (79.) und Timo Hoffelder (88.) erzielten die restlichen Treffer für den Gastgeber. . Hilst stellte im Derby das bessere Team und kam in der fairen Begegnung zu einem leistungsgerechten 5:1-Heimsieg. Michael Kölsch (23./61.), Julian Kernst (44.) und Philipp Silzer (60./75.) waren die Torschützen für den SVH. Manuel Klein (55.) verkürzte zum zwischenzeitlichen 1:2. . Im Duell der Tabellennachbarn führte Geiselberg verdient mit 1:0 nach einem Tor von David Kusche (32.). Mit Beginn der zweiten Spielhälfte kippte die Begegnung zugunsten der Gäste. Sascha Traxel (65./78.) und Jerome Graves (90.) nutzten ihre Chance zum verdienten 3:1-Auswärtssieg. . Eine desolate Leistung lieferte Vinningen im Kellerduell ab. Zum hochverdienten Sieg Bruchweilers trafen Christoph Fröhlich (27.), Jens-Peter Zwick (34.) und David Zwick (44.) vor der Pause. Drei weitere Tore ließen David Zwick (60.), Albert Schnur (73.) und Fröhlich (87.) in der zweiten Hälfte folgen. . Trotz klarer Überlegenheit Busenbergs kam es erst in der Schlussphase zur Entscheidung. Das 1:0 für den Gastgeber durch Tobias Olsiewicz (14.) glich Timo Döring (40.) aus. Volker Bohrer (44./Foul-Elfmeter) erzielte die erneute SCB-Führung, die durch Moritz Schuhmacher (50.) wiederum egalisiert wurden. Niko Kronenbitter (77./86.) sorgte dann für den 4:2-Heimsieg. . Die Begegnung wurde auf den 19. April, 16:00 Uhr, verlegt. .