Zweibrücken Fussball-Kreispokal: Dreimal Schneider bei Althornbacher Erfolg

ZWEIBRÜCKEN. Den höchsten Sieg fuhr am Wochenende in der ersten Runde des Kreispokals Pirmasens/Zweibrücken B-Klassist TV Althornbach ein (wir berichteten kurz). Die Althornbacher siegten mit 4:0 bei der zweiten Mannschaft der SG Heltersberg/Geiselberg.

SV Bottenbach II - SV Ixheim II 1:4 (0:3).

Der SV Ixheim II ging durch Heiko Helmchen in der 26. Minute in Führung, die Sascha Strass (31./38.) zum Halbzeitstand ausbaute. Dem Anschlusstreffer der Gastgeber durch Patric Kerchner nach einer Stunde folgte noch der Endstand durch Timo Oliver Schmidt kurz vor dem Abpfiff. RW Höhmühlbach II - TuS Maßweiler 0:4 (0:2). Rund 70 Zuschauer sahen auf dem Höhmühlbacher Hartplatz vier Gästetore. Erzielt wurden sie von Thomas Semmet (21.), Sascha Joas (43.), Christian Müller (62.) und Dennis Dockweiler (78.). SC Weselberg II - SG Knopp/Wiesbach II 3:2 (0:0). Treffer von Julian Bold (65. und 84.) sowie ein Eigentor eines Gästespielers sorgten für das Weselberger Weiterkommen. Für Knopp/Wiesbach II trafen Manuel Metz (78.) und Leon Stuppi (89.). SG Heltersberg/Geiselberg II - TV Althornbach 0:4 (0:1). Jonas Schneider erzielte in der 18. Minute das 1:0 für den TV Althornbach, im zweiten Abschnitt trafen Pascal Schneider (48.), Tobias Früauf (79) und noch mal Jonas Schneider (83.) zum klaren Auswärtssieg. FC Höhfröschen - VB Zweibrücken II 2:3 (1:2). Florian Derstroff schoss die VB Zweibrücken II in der 18. Minute in Führung, zwei Minuten später erhöhte Sergej Maler auf 2:0 für die VB-Kicker. Dem Anschlusstreffer durch Stefan Bischof noch vor der Halbzeit folgte die erneute Zwei-Tore-Führung durch Johannes Müller. Bischof stellte in der 70. Minute mit seinem zweiten Treffer den Endstand her. SV Gersbach - SG Hornbach/Rimschweiler 1:4 (1:1). Die Führung der Gastgeber durch Benjamin Ihle (17.) glich Sandro Buchmann kurz vor dem Halbzeitpfiff aus. Im zweiten Abschnitt sorgten Buchmann (20.), Thomas Jirachai (48.), Sascha Stephan (57.) und erneut Jirachai (61.) vor 45 Zuschauern für einen Auswärtserfolg der SG. |bun