Zweibrücken Fehrbach II punktet im Abstiegskampf

Das war knapp: Torwart Matthias Jorden von der SG Waldfischbach macht einen großen Schritt über den heranrauschenden Marcel Baumann vom TuS Winzeln.

«PIRMASENS.»Die SG Knopp-Wiesbach hält in der Fußball-A-Klasse Pirmasens/Zweibrücken nach einem 6:1 gegen den TuS Maßweiler die alleinige Tabellenführung. Dahinter streiten sich die Verfolger SpVgg Battweiler-Reifenberg, der SV Palatia Contwig und die SG Waldfischbach. Den Rückrunden-Bestwert mit nur einer verlorenen Begegnung hat der FC Fischbach. Der FCF hat nach seinem 1:0 gegen den SV Obersimten insgesamt 22 gesammelte Punkte und dabei nur dieses eine Spiel verloren.

SpVgg Battweiler-Reifenberg - SV Großsteinhausen 2:0.

Am Samstag benötigte der Gastgeber eine lange Anlaufphase. Die Gäste hatten gute Chancen, konnten diese aber nicht nutzen. Ein Eigentor (38.) bescherte der Spielgemeinschaft die 1:0-Pausenführung. Nach dem Seitenwechsel hatten die Gäste wiederum den besseren Start, aber mit dem 2:0 von Joshua Jost (72.) bleibt der Gastgeber dicke im Titelrennen. FC Fehrbach II - FK Petersberg 5:1. Wichtige Punkte gab es für die zweite Garnitur des FC Fehrbach, der allerdings immer noch in der gefährlichen Abstiegszone sitzt. Durch die Treffer von Marius Schäfer (10.), Florian Benedikt Cronauer (16.) und Marcel Wagner (39.) war das Spielgeschehen unter Kontrolle. Wagner (50.) und Claudio Malvaso (53.) erhöhten auf 5:0-Zwischenstand. Nach einem Eigentor (60.) gab es die zweite Möglichkeit für den FKP per Foulelfmeter, den FCF-Torwart Manuel Behr hielt. FK Clausen - SV Ixheim 6:2. Zwei schnelle Tore durch Mario Feick (2.) und Maximilian Habelitz (7.) eröffneten den torreichen Nachmittag. Der Gastgeber hatte Vorteile und kam zu einem gerechten Heimsieg. Christopher Boes (26.) zum 3:0, Heiko Helmchen (33.) zum 3:1, Andreas Schneider (49.) zum 3:2, Feick (56.) zum 4:2, Tobias Linke (78.) zum 5:2 und Philipp Bischoff (86.) zum 6:2 waren die weiteren Torschützen. SG Knopp/Wiesbach - TuS Maßweiler 6:1. Der Tabellenführer drückte intensiv und führte nach einer Stunde Spielzeit mit 5:0. Danach nahm die Heimelf das Tempo raus. Valter Almeida (5., 48.), Benjamin Mayer (40., 60.), Ferhat Kizmaz (51.) und Sven Vogelgesang (90.) trafen zum halben Dutzend. Für Maßweiler verwandelte Heiko Bzducha einen Foulelfmeter zehn Minuten vor Spielende. FC Fischbach - SV Obersimten 1:0. Jannik Steigner traf acht Minuten vor Spielende zum Tor des Tages. Die Gäste aus Obersimten waren läuferisch und spielerisch besser. Sie vergaben aber beste Chancen, die entweder über das Tor gingen oder Fischbachs Torwart Patrick Arenth hielt. SV Bottenbach - TuS Leimen 1:6. Die Anfangsphase hatte der SVB verschlafen. Ronnie Gütermann (1., 10.) und Jacek Zieciak (5.) nutzten das aus. Patric Kerchner (15.) verkürzte und danach hatte der SVB mehrere Möglichkeiten. Vorentscheidend war der verwandelte Handelfmeter von Gästeakteur Jochen Hartmann (37.) zur Leimener Pausenführung. Zieciak erhöhte mit Tagestreffern zwei und drei (67., 75.). SG Waldfischbach - TuS Winzeln 2:1. Überlegen führte der Gastgeber durch die Treffer von Christian Küntzler (28.) und Moritz Neupert (32.). Im zweiten Abschnitt spielte die SG schwächer, dennoch blieb der Sieg trotz eines Anschlusstreffers von Marcel Baumann (52.) ungefährdet. SV Hermersberg II - SV Palatia Contwig 0:2 Wertung. Die großen Personalprobleme führten zur Spielabsage beim Gastgeber, sodass die Begegnung mit einem 2:0 für die SV Palatia Contwig gewertet wurde. TORJÄGER: Sven Vogelgesang (26/SG Knopp-Wiesbach), Dennis Ganster (23/FC Fischbach).