Zweibrücken Erfweiler Sieger im Spitzenspiel

ERFWEILER (ll). In der Fußball-C-Klasse Pirmasens/Zweibrücken Ost gab es am neunten Spieltag gleich zwei Topspiele: Das Duell der punktgleichen Tabellenführer ging gegen den ASV Glashütte mit 2:0 an den TuS Erfweiler. Im Verfolgerduell trennen sich die Sportfreunde Bundenthal II gegen die Spielgemeinschaft Kröppen/Vinningen mit einem 3:3-Unentschieden.

SV Erlenbrunn - TuS/DJK Pirmasens II 3:0

. Im Kerwespiel kam der SVE zu einem ungefährdeten Heimsieg. Nach dem 1:0 von Michael Grönert (25.) blieben bis zum Seitenwechsel Chancen zum 2:0 und 3:0 ungenutzt. Die Überlegenheit wurde im zweiten Abschnitt weitergeführt. Dennis Rohlf (55.) und Philipp Nimptsch (65.) ließen dann aber die Tore folgen. SG Bruchweiler II - FC Fischbach II 2:3. Im gleichwertigen Derby entführten die Gäste am Samstag die Punkte. Nach einem Eigentor (5.) erhöhte Gästespieler Dominik Erdmann (20.) auf 2:0. Kurz vor der Pause verkürzte Jörg Dittmar. Im zweiten Abschnitt fiel die Entscheidung kurz vor Spielende, als Ansgar Hammer für Fischbach erhöhte. In der Schlussminute gelang Sven Schreiner das erneute Anschlusstor. SF Bundenthal II - SG Kröppen/Vinningen 3:3. In dem starken Spitzenspiel hatten die Gäste leichte Vorteile bei den Torchancen. Die Torfolge: 0:1 Jan Kupper (1.), 1:1 Cosmin Paina (32.), 1:2 Kupper (50.), 2:2 Paina (53.), 2:3 Kupper (74./Foulelfmeter), 3:3 Sven Breiner (82./Foulelfmeter). Gästeakteur Marcel Stegner kassierte zudem einen Platzverweis. SV Trulben - SC Busenberg II 5:2. Der Gastgeber war weiterhin ersatzgeschwächt und trat mit einer sehr jungen Mannschaft an. Die junge Truppe überzeugte mit viel Kampfgeist und kam so zu einem verdienten Heimsieg. Die Gästeführung von Sebastian Mock (15.) glich zwei Minuten später Eric Groh aus, doch legten Patrick Reiser (19.), Dominic Lang (35.) und Steffen Till (40.) noch im ersten Abschnitt den Grundstein zum Heimsieg. Nach dem 5:1 von Maximilian Wagner zehn Minuten nach dem Seitenwechsel gab es noch einen Treffer zur Ergebniskosmetik für die Gäste. Zehn Minuten vor Ende traf Manuel Sarter für Busenberg II. TuS Erfweiler - ASV Glashütte 2:0. Das Topspiel wurde seinem Namen nicht gerecht. Die Begegnung war ziemlich zerfahren und von vielen Unterbrechungen geprägt. Höhepunkt war neben den zwei Toren von Philipp Diehl (18./54.) ein Foulelfmeter der Gäste (58.), der vergeben wurde. Nach einer Stunde Spielzeit endete für einen Heimakteur nach einem Platzverweis das Spiel vorzeitig. SV Lemberg - SV Ruhbank II abgesagt. Der Gastgeber kam zu einer 2:0-Wertung, da die Gäste wegen Spielermangels die Begegnung kurzfristig absagen mussten. TORJÄGER: Marco Foland (9/ASV Glashütte), Philipp Seibel (9/SF Bundenthal II), Dominic Lang (8/SV Trulben) .