Zweibrücken Der Aufstiegskampf bleibt spannend

In der Luft: Sebastian Kranitz (l.), SV Obersimten II, und Michael Hufnagel, TuS Rumbach.

«PIRMASENS.»Im Endspurt in der Fußball-C-Klasse Pirmasens-Zweibrücken Ost bleiben der Tabellenzweite TuS/DJK Pirmasens mit einem 8:1 bei der SpVgg Ludwigswinkel und der Tabellendritte TuS Erfweiler mit einem 3:2 beim TuS Winzeln II weiterhin im Rennen um die Meisterschaft. Der Tabellenführer SV Gersbach war spielfrei, ebenso die zweite Garnitur des FC Fischbach.

SC Busenberg II - SV 53 Rodalben 0:6.

Die 1:0-Gästeführung von Andreas Wilhelm fiel bereits nach sechs Spielminuten. Danach konnte die zweite Garnitur des Gastgebers bis zum Seitenwechsel weitere Gegentreffer verhindern. Im zweiten Abschnitt zogen die Gäste aus Rodalben mit fünf weiteren Toren davon. Marco Fremgen (52.), Nino Pfundstein (69.) und Jannek Seim (77., 78., 88.) waren die Torschützen. SV Lemberg II - SG Bruchweiler 3:1. Bereits zur Pause führte der SVL 3:0. Für das bessere Team trafen Dennis Bohl (7.), Jens Seltmann (19.) und Lukas Wasem (43.). Einen Foulelfmeter verwandelte Nico Hammer zwei Minuten vor dem Abpfiff für die Gäste. Der Gastgeber brachte im zweiten Abschnitt weniger Druck in die Offensive, sodass es keine Großchancen mehr gab. SV Obersimten II - TuS Rumbach 1:5. In dieser Partie war vorwiegend die zweite Spielhälfte ausschlaggebend. Die Gäste aus Rumbach wurden konditionell und spielerisch besser und kamen zu einem verdienten 5:1-Auswärtssieg. In Hälfte eins vergab der Gastgeber Chancen. Die Torfolge: 0:1 Dariush Hagen (16.), 0:2 Jörg Dittmar (40.), 1:2 Sebastian Gehring (60.) 1:3, 1:4 und 1:5 von Hagen (70., 72., 82.). TuS Winzeln II - TuS Erfweiler 2:3. Erfweiler war klar besser, jedoch kam die Heimelf mit zwei Torschüssen zu zwei Toren. Jomeh Chamani (13.) und Christian Mistler (90.) trafen bei der Heimelf sowie Dominik Hirschinger (34.), Felix Röckel (68.) und Kevin Dallas (74.) für den Tabellendritten. SV Erlenbrunn - SG Heltersberg/Geiselberg II 9:0. Zum hochverdienten 9:0-Heimsieg trafen Oliver Reich (1., 11., 22., 28., 30.), Sebastian Fahr (12.), Kai Hildebrandt (55., 71.) und Eduard Giol (69.). SV Rot-Weiß Pirmasens - FK Clausen II 8:0. Nach 55 Spielminuten führten die Rot-Weißen mit 8:0 und schalteten einen Gang zurück. Den 6:0-Pausenstand besorgten Alexander Kraus mit einem Hattrick (7., 11., 16.), Jimmy Catalano (35.), Florian Skobniuk (41.) und Martin Behljulji (44.). Zwei weitere Treffer steuerte Skobniuk per Doppelschlag (52., 55.) zum 7:0 und 8:0 bei. SpVgg Ludwigswinkel - TuS/DJK Pirmasens 1:8. Nur in der Anfangsphase konnte der Gastgeber gegen den Tabellenzweiten mithalten. Steven Palm (4.) traf zum 1:0 für die Gäste, ehe Steven Flickinger (18.) zum 1:1 ausglich. Zur Pausenführung schossen Christian Gessnert (24. und 32./Foulelfmeter) und Marcel Sammel (36.) die Tore für die Pirmasenser. Nach dem Platzverweis für den Heimtorschützen Flickinger (50.) war der Gastgeber chancenlos. Vier weitere Tore erzielten Sammel (55.) und Eugen Storm per Hattrick ( 58., 80., 90.). SG Kroppen/Vinningen - ASV Glashütte 4:1. In der ersten Hälfte war es ein Spiel auf ein Tor. Julian Kofer (5., 35.) und Jan Kupper (20.) brachten den 3:0-Pausenstand. Nach dem 4:0 von Kofer (50.) verletzten sich gleich drei Spieler des Gastgebers, der mit nur noch acht Akteuren spielen musste. Raphael Leukroth verkürzte 20 Minuten vor Spielende für die Gäste von der Glashütte. TORJÄGER: Marcus Herrlich (47/SV Gersbach).