Zweibrücken Clausen furios, Waldfischbach souverän

(wese). Die SG Waldfischbach blieb auch am vierten Spieltag der Fußball-A-Klasse Pirmasens/Zweibrücken siegreich und eroberte mit nun zwölf Zählern und einem makellosen Torverhältnis die Tabellenspitze. Den ersten Dreier der Saison fuhr indes Clausen ein. Der FKC landete in Martinshöhe einen 7:1-Kantersieg.

WALDFISCHBACH Tore: 0:1 Jonas Hein (25.), 1:1 David Benesch (62.). Nach 18 Minuten ging Großsteinhausen in Führung, Sebastian Meil versenkte das Leder aus rund 20 Metern im Netz. Nach dem Seitenwechsel drängten die Gastgeber auf den überfälligen Ausgleich, für den Johannes Bärmann sorgte (65.), der schließlich sogar das 2:1 besorgte (76.). Großsteinhausen, nach Gelb-Roter Karte dezimiert (78.), holte den Rückstand nicht mehr auf. Bereits nach zwei Minuten brachte Daniel Berzel Martinshöhe in Führung. Patrick Dockweiler markierte jedoch umgehend den Ausgleich (8.), Markus Jost (12.) und Pascal Rembecki (26.) drehten schließlich die Partie. In Durchgang zwei traf Jost gleich doppelt (62./68.). Die Hausherren, nach Roter Karte (80.) nun in Unter zahl, mussten einen weiteren Gegentreffer hinnehmen, Rembecki erhöhte auf 6:1 (83.). Nach einem Wiederholungsfoul musste sogar ein weiterer SV-Spieler zum Duschen, den fälligen Strafstoß verwandelte Maximilian Habelitz sicher (87.). Nach einem Rettungsversuch der Hermersberger im eigenen Strafraum entschied der Unparteiische auf Rot und Strafstoß, den Sascha Hunsicker sicher verwandelte (20.). In der Folge verloren die Hausherren den Faden, Hunsicker sorgte im Alleingang für klare Verhältnisse (38./45./50.). Timo Gassanow schoss die überlegenen Gäste früh in Front (6.), danach hielt die Spielvereinigung jedoch gut dagegen. Erst in der 55. Minute konnte Marius Schäfer für den FCD erhöhen. Nach einer Stunde markierte Jan Groh zwar den Anschluss für das Heimteam (61.), Felix Burkhardt sorgte aber für die Vorentscheidung (75.). Nach einer Gelb-Roten Karte (80.) nutzte Dahn die Überzahl, Matthias Kuntz traf zum 1:4 (89.). Münchweiler ging von Beginn an aggressiv zu Werke und kombinierte sicher. Mario Doniat begann den Torreigen (7.), Daniel Wadle (22.) und Marco Kettenring (37.) schraubten das Ergebnis zur Pause auf 3:0 hoch. In Durchgang zwei ließen es die Hausherren ruhiger angehen, um in der Schlussphase noch einmal aufzudrehen. Steffen Arreche erhöhte binnen weniger Minuten auf 5:0 (77./80. per Foul-Elfmeter). Manuel Wittmann markierte zwar noch den Ehrentreffer für die Gäste (82.), den Schlusspunkt setzten aber die Hausherren, Johannes Kauerz traf zum hochverdienten 6:1-Endstand. Die erste Halbzeit blieb ausgeglichen und folgerichtig ohne Tore. Nach dem Seitenwechsel wurde die SG stärker und kam nach einer Stunde durch Christian Hawinkels zur verdienten 1:0-Führung. Ein Eigentor des FCK sorgte schließlich für den verdienten Heimsieg Waldfischbachs (70.). In einem munteren Aufeinandertreffen gingen die Gastgeber bereits früh mit 1:0 in Führung (3.), Fabian Zwick egalisierte umgehend (5.). Die SG drehte dann aber noch einmal auf, ein Doppelpack (25./38.) sorgte für den 3:1-Halbzeitstand. Nach der Pause traf Dominic Kessler zwar noch zum Anschluss (55.), in der von harten Zweikämpfen geprägten Schlussphase trafen die Gastgeber schließlich zum 4:1 (85.).