Zweibrücken „Batman“ Schmidt mit richtiger Torortung

WINTERBACH. Der SC Winterbach bleibt in der C-Klasse Pirmasens/Zweibrücken West in der Spur und den beiden führenden Mannschaften TuS Winzeln II und TSC Zweibrücken II im Nacken. Gestern gewannen die Winterbacher Kicker ihren Heimauftritt gegen die SG SVN Zweibrücken/FC Oberauerbach II mit 3:0 (1:0), es war der elfte Dreier im 16. Spiel. Wie schon beim 4:0 im Hinspiel war Torgarant Jonas Schmidt einziger Winterbacher Schütze.

SG-Spielertrainer Bill Heidenreich wies nach dem Schlusspfiff gesondert auf diese Tatsache hin. „Wir haben in beiden Spielen sieben Treffer von Schmidt kassiert, der Mann ist eine absolute Granate.“ Der wuchtige Winterbacher Stürmer habe auch gestern wieder den Unterschied gemacht. Heidenreich war ansonsten allerdings nicht der Meinung, dass seine Mannschaft so viel schlechter war als die favorisierten Gastgeber. „Wir haben uns gut verkauft“, stellte er fest. Recht gab ihm vor allem die erste Halbzeit. In dieser hatte der SC Winterbach zwar einige Chancen, die konzentrierte und engagierte Defensivleistung der Auerbacher Spielgemeinschaft verhinderte aber lange einen Rückstand des Underdogs. In der Anfangsphase waren es vor allem Standardsituationen, mit denen der Tabellendritte in Führung hätte gehen können, etwa durch Philipp Puders Kopfbälle nach Freistößen. Auf der Gegenseite war Offensivmann Elkhatib Issa ein Gefahrenherd, auf ihn musste die einheimische Abwehr besonders achten. Auch Kevin Beetz fiel in einigen Szenen auf: Er war bei den Gästen der Mann für die direkten Freistöße. Außerdem verwöhnte er die knapp drei Dutzend Zuschauer mit einem Fallrückzieher aufs Winterbacher Gehäuse. Das erste Tor der mäßigen C-Klassen-Partie fiel erst Sekunden vor dem Halbzeitpfiff. Auf Zuspiel seines Spielertrainers Walter Schöb markierte Jonas Schmidt den Pausenstand, wegen der Auerbacher Möglichkeiten hätte es zum Kabinengang freilich auch andersrum heißen können. „Geduld“ hatte Walter Schöb vor dem Spiel von seiner Mannschaft gefordert; er war davon ausgegangen, dass sie sich gegen das SG-Abwehrbollwerk erst mal schwer tun würde. Nach dem Seitenwechsel lag gleich das zweite Tor in der Luft, Jonas Schmidt erzielte es in der 53. Minute per Handelfmeter. SG-Kicker Adrian Michala hatte das Leder im Strafraum an dem Arm bekommen, Schiri Edgar Baadte zögerte keinen Moment. Das 2:0 ließ die Winterbacher dann befreiter aufspielen, sie hatten die Oberhand. Mit Kontern war die Elf von Bill Heidenreich aber nach wie vor gefährlich. Sieben Minuten vor dem Abpfiff leistete sich der ansonsten gut parierende Auerbacher Schlussmann Hans Bodmer einen Schnitzer: Er trat über einen langen Steilpass von Denis Zimmermann, Jonas Schmidt lief dem Ball nach und drückte ihn über die Linie. Bis zum Abpfiff hätte Jens Bäsel den Sieg noch höher schrauben können, er traf aus spitzem Winkel aber nur das Außennetz. Der Winterbacher Coach Walter Schöb fühlte sich nach Spielende in seiner Einschätzung des Gegners bestätigt. „Die haben gekämpft wie die Bären, so hatte ich mir das vorgestellt.“ „Granate“ Jonas Schmidt hatte sich übrigens in einem Batman-Kapuzenpulli warmgelaufen. Vielleicht ein Hinweis auf sein permanent eingeschaltetes Sonar, mit dem er das gegnerische Tor ortet. Im Übrigen war unter den wenigen Zuschauern das Winterbacher Pfarrer-Ehepaar Tilo und Elisabeth Brach, für geistlichen Beistand während der 90 Minuten C-Klassen-Kampf war also gesorgt. So spielten sie SC Winterbach: Dintinger - Klein, Walter-Quentin Schöb, Puder, Marc Bäsel (83. Pätz) - Walter Schöb (63. Zimmermann), Sven Schöb, Rauch, Jens Bäsel - Petri (78. Lutz), Schmidt SG SVN Zweibrücken/FC Oberauerbach II: Bodmer - Kugler, Michala, Fagbuji, Bentz - Heidenreich, Pickert, Schäfer, Beetz - Issa, Speicher Tore: 1:0 Schmidt (45.), 2:0 Schmidt (55., Handelfmeter), 3:0 Schmidt (83.) - Gelbe Karten: Marc Bäsel, Schmidt, Lutz, Klein, Sven Schöb - Bentz, Heidenreich - Beste Spieler: Puder, Jens Bäsel, Schmidt - Beetz, Issa, Heidenreich - Zuschauer: 35 - Schiedsrichter: Baadte (Trippstadt). |bun