Speyer Wieschalla führt Altrip zum Titel

SPEYER (hm). TuS Altrip ist Meister der B-Klasse und folgt damit der zweiten Garnitur des TuS, der schon am vergangenen Spieltag der Titelgewinn in der C-Klasse gelang. Vize FC Speyer 09 II kämpft um den Aufstieg in die A-Klasse – gegen den Zweiten der Staffel West, den TuS Niederkirchen (erstes Spiel: morgen, 19 Uhr, in Niederkirchen).

FV Dudenhofen II - SV Weingarten 2:1.

Dudenhofen war bis Mitte der zweiten Halbzeit tonangebend und führte auch mit 2:0 nach Toren von Marcel Baumann (17.) und Matthias Reeb (59.). Als den sich gegen die Niederlage wehrenden Gäste das 1:2 durch Tobias Roida (80.) gelang, musste Dudenhofen bange Minuten bis zum Schlusspfiff überstehen. SG Limburgerhof - FSV Schifferstadt II 4:0. Die drittplatzierte SG Limburgerhof hatte keine Probleme mit dem Tabellenzehnten aus Schifferstadt, kam aber erst nach der mageren 1:0-Pausenführung zu klaren Heimsieg. ASV Waldsee - FC Speyer 09 II 0:3. Mehr Mühe als erwartet hatte der Tabellenzweite aus Speyer und landete letztlich auch nur einen so genannten Arbeitssieg. Nach vergebenen Chancen gelang Marc Zimmermann erst in der 67. Minute das fällige Führungstor. Mit einem späten Doppel (84., 87.) stellte Max Sefrin den Sieg sicher. TDSV Mutterstadt II - FV Hanhofen 2:4. Lustlos agierte zwar der TDSV, auf der anderen Seite zeigte Hanhofen Moral nach dem Feldverweis für Torwart Yusuf Mohammad kurz vor der Pause und schaffte in Unterzahl seinen ersten Saisonauswärtserfolg nach Toren von Kurt Lehr, Christopher Rocker, Christopher Schwehm und Yildiran Serkan. Serif Hipitaci zum 1:0 und Murat Mumin zum 2:3 trafen für Mutterstadt. Hanhofen spielt nun am Samstag gegen TuS Maikammer, Vorletzter der West-Staffel. TuS Altrip - FG Dannstadt 6:2. Mit einem klaren Erfolg nach nur 2:2-Pausenstand sicherte sich Altrip die Meisterschaft und Frank Wieschalla mit Hattrick plus Zugabe die Torjägerkrone. Tore: 1:0 Christin Hammer (5.), 2:0 Frank Wieschalla (12.), 2:1 Kazdal Bünyamin (14.), 2:2 Norman Jotter (28.), 3:2, 4:2 5:2 Frank Wieschalla (60., 73., 80.), 6:2 Kevin Ziegler (85.). SpVgg RW Speyer - SV Freisbach 5:4. Die Rot-Weißen lagen 2:0 in Führung aber auch selbstverschuldend mit 2:4 im Rückstand. Mit viel Moral gelang noch der letztlich verdiente Sieg. Tore: 1:0, 2:0 Steffen Morio (12., 21.), 2:1, 2:2 Anil Güner (35., 40.) 2:3, 2:4 Düzgün Günes (51., 62.) 3:4 Pascal Kaiser (71.) 4:4, 5:4 Björn Kerner (75., 83.) VfB Haßloch II - ASV Speyer 5:2. Bis zum 1:1-Pausenstand hielt Schlusslicht Speyer noch gut mit, ging dann allerdings unter, als die Kräfte nach-ließen – und beendete mit der Schlappe die Saison als Absteiger und auswärts ohne Sieg. Zum hoch verdienten Sieg des VfB trafen Sascha Jochum, Marcel Brand, Sven Stiefel, David Gyrmati, und Dominik Hoffmann. Alen Mujagic verkürzte auf 1:1 und Pierpaolo Crispino zum 2:5–Endstand. ASV Schwegenheim - TuRa Otterstadt 1:2. Bei den favorisierten Gastgebern feierte Otterstadt erst seinen zweiten Auswärtserfolg nach Toren Shabeaan Omer und Estathios Orfanidis. Schwegenheim glich durch Devran Gunes zum 1:1-Pausenstand aus.