Speyer Vorspeise: Frikassee – Griechische Suppe

Von Anna Eglentze (Turnerheim, Waldsee): Ein Pfund Rindfleisch klein schneiden (es geht aber auch mit Schweine-, Hühner- oder Lammfleisch) und mit Wasser bedeckt weich kochen. Zwei Zwiebeln klein würfeln und in einem kleinen Glas Öl anbraten. Ein bis zwei Köpfe Romana-Salat grob schneiden und je einen kleinen Bund Dill und Petersilie klein schneiden. Salat und Kräuter zu den Zwiebeln geben und dünsten. Das weichgekochte Fleisch dazu geben, weiterdünsten. Zwei Eier mit dem Saft von zwei Zitronen verquirlen, langsam zwei Schöpfkellen Kochwasser zugeben und verrühren. Mit dem restlichen Kochwasser das Fleisch, Salat und Kräuter aufgießen. Suppe nach Geschmack würzen. Die Eiermischung einrühren, nicht mehr kochen, damit das Ei nicht ausflockt.

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