Speyer sportnotizen: Handball: Claus-Team verliert Nervenschlacht

Auch im ersten Spiel in Richtung Platz fünf hat den deutschen Unter-18-Jährigen gestern bei der Europameisterschaft in Gdynia (Polen) das Glück gefehlt. Nach zweimaliger Verlängerung gab sich die Mannschaft um Kapitän Dominik Claus aus Waldsee gegen Schweden mit 31:32 (28:28, 25:25, 11:16) geschlagen und trifft heute um Rang sieben erneut auf Polen. Der Gastgeber verlor heute die Partie mit 24:25 gegen die Schweiz. Dabei startete der deutsche Nachwuchs nach einer schwachen ersten Hälfte eine furiose Aufholjagd, als Claus mit zwei Toren hintereinander zum 18:20 (37.) traf, Jerome Müller das 20:20 erzielte und Björn Zintel (beide SV 64 Zweibrücken) die Führung. Ab diesem Zeitpunkt entwickelte sich die Partie zu einer erneuten Nervenschlacht mit wechselnden Führungen. „Das ist schon brutal, was wir hier erleben und dies gleich zweimal hintereinander. Das habe ich noch nie erlebt. Dabei haben wir uns nach der ersten Halbzeit selbst aus dem Tief herausgearbeitet“, meinte Claus. Mit vier Toren gehörte der 18 Jahre alte Linkshänder hinter Müller (10) erneut zu den erfolgreichsten Schützen. (wij) Für die dritte Runde im Kreispokalwettbewerb Rhein-Mittelhaardt ergeben sich die folgenden, gesetzten Begegnungen, Mittwoch, 18.30 Uhr: SpVgg Rödersheim - ASV Harthausen (A-Klasse), TuS Diedesfeld - TSV Lingenfeld (A-Klasse), ASV Esthal - ASV Schwegenheim (B-Klasse), RW Speyer (B-Klasse) - FC Lustadt, ASV Waldsee (B-Klasse) - TuS Niederkirchen, TuS Forst - TSG Deidesheim, FC Hambach - TuS Friedelsheim, TuS Sankt Martin - VfB Iggelheim. (hm)