Speyer Sport hoch drei: Zitat des Tages

„Wenn’s ein Elfer gewesen wäre, hätte der Schiedsrichter gepfiffen.“

Werner Föckler , ehemaliger Bundesliga- und Fifa-Schiedsrichter, beim Verbandsligaspiel zwischen dem FC Speyer 09 und dem ASV Winnweiler, als FC-Angreifer Milot Berisha vom Gästetorhüter elfmeterreif gefoult worden war, der Pfiff des Schiedsrichters aber ausblieb. Alicia Bohn von der Rudergesellschaft Speyer zeigte im Vorlauf des Frauen-Einers bei den Deutschen Kleinbootmeisterschaften auf dem Essener Baldeneysee, dass sie den Sprung in die Frauen-Klasse geschafft hat. Platz drei im Vorlauf hinter dem Crefelder RC und dem Hannoverschen RC führte sie ins Viertelfinale. Hier gab es in der Zeit von 7:54,40 Minuten Platz vier. Das bedeutete für die junge Speyererin den Einzug ins C-Finale. Hinter Melanie Göldner und Maren Völz (beide vom RC Potsdam) ruderte Alicia Bohn in 8:23,47 Minuten auf Platz drei. Das bedeutete insgesamt den vierzehnten Platz, unter den U23-Ruderinnen Platz acht. „Nun gilt es bei der nächsten anstehenden Ranglistenregatta in Ratzeburg einige Plätze weiter nach vorn zu kommen“, zeigt sich Bohn kämpferisch. ... von 14 möglichen Punkten holte Oliver Prestel als neuer Clubmeister der SG Speyer-Schwegenheim. Der vom SC Bellheim gekommene Spieler, der bereits in der Bundesliga antrat, gewann das längste Vereinsturnier. Clemens Sprenger, Peter Flörchinger und Thorsten Kunz, die drei Erstplatzierten des Vorjahres, lieferten ihm lange einen Kampf auf Augenhöhe. Prestel, der nur gegen Sprenger und Kunz remisierte und alle übrigen Partien gewann, setzte sich erst in der vorletzten Runde ab. Knapp hinter ihm und jeweils nur mit einem Remis mehr wurde Sprenger (12,5) Vizemeister, Thorsten Kunz (12) Dritter.