Speyer Sieg nach Rückstand

«Siegelbach». Ergebnis gut – spielerisch ausbaufähig. So lässt sich der Auftritt von Frauen-Regionalligist FC Speyer beim 2:1 (1:1) beim abstiegsbedrohten SC Siegelbach gestern verkürzt beschreiben.

Die Mannschaft von Trainer Alexander Munk geriet im ersten Durchgang sogar in Rückstand. Svenja Lüger besorgte kurz vor dem Seitenwechsel den Ausgleich (44.). „Siegelbach hat hinten gut gestanden. So, wie sie heute aufgetreten sind, haben sie unten nichts zu suchen“, erklärte Munk. Sein Team habe es versäumt, einen guten Ball über die Staffelung der Gastgeber zu bringen. Munk: „Am Ende war es auch eine Frage der Einstellung.“ Ein verwandelter Foulelfmeter markierte den zweiten Lüger-Treffer, gleichbedeutend mit dem Endstand (83.). Primus Issel spielte gegen Bad Neuenahr nur Remis, sodass Speyer bei einer Partie weniger jetzt sechs Zähler Rückstand aufweist.