Speyer Heiligenstein nervt Maxdorf etwas

Bezirksliga: FV Heiligenstein - ASV Maxdorf 2:4 (2:2).

Aufsteiger FV Heiligenstein bleibt nach der dritten Saisonniederlage weiter ohne Punktgewinn. Der ASV Maxdorf wahrte mit seinem dritten Sieg seine weiße Weste und führt weiterhin ungefährdet die Tabellenspitze an. Bis zur Pause sah es allerdings nicht nach einem Erfolg der Gäste aus. Heiligenstein erwischte den besseren Start. Tim Kasper glückte mit dem 1:0 und 2:1 zweimal die Führung. Dazwischen egalisierte Christian Jesberger zum 1:1. Kurz vor Seitenwechsel gelang Maxdorf der 2:2-Pausenstand. Als direkt nach Seitenwechsel wiederum Christian Jesberger (48.) Maxdorf erstmals in Front schoss, befand sich der ASV noch nicht auf der Siegerstraße. Heiligenstein hielt nämlich gut dagegen, entwickelte aber Pech im Abschluss. Erst als Alexander Völkl auf 4:2 erhöhte, stand der Sieger fest. Tore: 1:0 Tim Kasper (13.), 1:1 Christian Jesberger (20.), 2:1 Tim Kasper (24.), 2:2 Alexander Völkl (43.). 2:3 Christian Jesberger (48.), 2:4 Alexander Völkl (83.). Kreispokal, 2. Runde: FC Speyer II - TSV Königsbach (beide A-Klasse) 7:2 (4:0). Im Aufsteiger- und Spielklassen-Duell feierte Speyer einen auch in der Höhe verdienten Kantersieg, der nach 37 Minuten mit einer 4:0-Führung vorzeitig feststand. Königsbach enttäuschte auf der ganzen Linie und reiste dem Spielverlauf nach mit den sieben Gegentoren noch gut bedient ab. Tore: 1:0, 2:0, 7:2 Isa Esen (21., 21., 82.,), 3:0, 5:0 Max Sefrin (22., 56.), 4:0 Goncalo Adriano Rosa (36.), 5:1 Sven Hörnschemeyer (61.), 5:2 Manuel Großmann (68.), 6:2 Fuad Catovic (73.). FG Dannstadt (B-Klasse) - FV Berghausen (A-Klasse) 4:6 (4:4, 1:2) nach Verlängerung. Obwohl ab der 30. Minute in Unterzahl nach Gelb-Roter Karte für Noah Tigiser, schaffte Berghausen in der kurzweiligen Partie nach 2:4-Rückstand mit einem tollen Schlussspurt zum 4:4 die Verlängerung und dort mit 6:4 den Sprung in Runde drei. Kurz vor Ende der regulären Spielzeit musste der schwer verletzte Dannstadter Marcel Apfelbacher per Rettungshubschrauber ins Krankenhaus. In der Folgezeit kassierte die FG zwei Feldverweise. Tore: 1:0 Manuel Apfelbacher (3.), 1:1 Manuel Weschler (15., Foulelfmeter), 1:2 Sven Fischer (21.), 2:2 Tobias Rapp (60.), 3:2 Marcel Apfelbacher (71.), 4:2 Kevin Scheibe (78.), 4:3 Sven Fischer (85.). 4:4 Manuel Weschler (87.), 4:5 Sven Fischer (105.), 4:6 Georg Kaltz (120.). VfL Duttweiler (B-Klasse) - TuS Mechtersheim II (A-Klasse) 2:1 (1:1). Mechtersheim spielte zwar verletzungsbedingt mit dem letzten Aufgebot, hatte aber gegen Ende Pech, dass es zumindest nicht zu einer Verlängerung reichte. Drei dicke Einschussmöglichkeiten verpufften leichtfertig. Ein Treffer zum 2:2 gab der Schiedsrichter nicht. Duttweiler ging in der 19. Minute in Führung, die Adnan Mujagic (31.) zum 1:1-Pausenstand egalisierte. In der 72. Minute erzielte der VfL den Siegtreffer. TuS Lachen-Speyerdorf - RW Speyer (beide B-Klasse) 0:4 (0:1). Ohne Schwierigkeiten schafften die Speyerer den Sprung in die dritte Runde. Die Rot-Weißen gaben an, mit dem Geläuf mehr Probleme als mit Lachen-Speyerdorf zu haben, das zu fast keiner zwingenden Torchance gekommen sei. Bereits in der ersten Minute gelang Pascal Kaiser die Führung, und damit übernahm die Mannschaft auch das Kommando bis zum Schlusspfiff. Die drei weiteren Tore fielen aber erst nach dem Seitenwechsel, als die Domstädter treffsicherer agierten. Björn Kerner (73.), Nico Kruse (80.) und Steven Kruse (88.) erhöhten. (hm)