Speyer Gern gesehener Gast

BINGEN. Verbandsligist FV Dudenhofen bleibt auch nach dem vierten Auswärtsspiel ohne Punktgewinn in der Ferne. Beim Tabellenzweiten BFV Hassia Bingen unterlagen die Spargeldörfler gestern Abend mit 2:3 (0:2). Dudenhofen rutschte um eine Position auf Rang zwölf ab, dagegen übernahm Bingen zumindest bis Sonntagnachmittag die Tabellenführung.

„Wir haben unser bislang bestes Saisonspiel abgeliefert, wurden aber nicht belohnt“, trauerte Dudenhofens Sportlicher Leiter, Florian Kober, zumindest einem Zähler nach. Dass es dafür nicht reichte, sei mit ein „Verdienst“ des Unparteiischen gewesen, der sehr einseitig gepfiffen habe. Bingens Spielleiter Uwe Klemens Frowein sprach dagegen von einem verdienten Sieg. „Wir haben zur Pause schon verdient mit 2:0 geführt und gegen Spielende noch einen Foulelfmeter vergeben, als Gülkan Satici am Dudenhofener Keeper Johann scheiterte.“ Mit der harten Spielweise der Dudenhofener ging der Funktionär ins Gericht: „Nicht umsonst wurden zwei Elfmeter gegen sie gepfiffen. Zudem kassierte Dudenhofen auch noch zwei Feldverweise.“ Es traf Marvin Klose (61.) und Rami Zein (90.+2). Neben den verletzten Spielern David Gerner, Tolga Barin und Kevin Hoffmann, musste Dudenhofen kurzfristig noch auf Torjäger Julian Scharfenberger verzichten, der sich im Abschlusstraining ebenfalls verletzte. Der FVD suchte mit dem neuen 5-3-1-1-Spielsystem sein Glück – ohne Erfolg. Bingen begann die Partie stürmisch und kam früh zur 2:0-Pausenführung. Nach Handspiel von Rami Zein, der dafür Gelb sah, verwandelte Enes Sovtic den Strafstoß zum 1:0 (7.) und in der 21. Minute erhöhte Fabian Liesenfeld. Nach der Pause kam Firas Zein für Sascha Englert, sorgte für mehr Druck, und erzielte auch den 1:2-Anschlusstreffer (59.). Aber schon zwei Minuten später schadet sich Dudenhofen selbst: Klose folg vom Platz und Bingen legte in der 72. Minute mit dem 3:1 durch Mukkerreu Serdar nach. Das war aber noch nicht die Entscheidung. Dudenhofen wehrte sich ob der drohenden Niederlage, wurde aber nur mit dem 2:3, wiederum durch Firas Zein, in der 89. Minute belohnt. Mit acht Feldspielern beendete der FVD nach 94 Spielminuten die Partie, da Rami Zein in der zweiten Minute der Nachspielzeit die Ampelkarte quittierte. Den fälligen Strafstoß nach Zeins Foulspiel hielt FVD-Torwart Marcel Johann. SO SPIELTEN SIE FV Dudenhofen: Johann – Rostamzada, Englert (46. Firas Zein), Buschlinger, Klose, Schall – Rami Zein, Enzenhofer, Florian Himmighöfer (85. Baris Özel) – Lange – Wittemann (83. Dominic Himmighöfer). (hm)