Speyer Fussball: Speyers Frauen bereit für den Gipfelsturm

«Speyer.» Frauen-Regionalligist FC Speyer 09 hat den nächsten Dreier eingefahren. Gestern besiegte die Elf von Trainer Alexander Munk den SV Holzbach zuhause 2:0 (1:0).

Besonders in der ersten Hälfte präsentierten sich die Gastgeberinnen dabei stark, verpassten aber eine höhere Führung. Franziska Jahnke brachte Speyer durch einen verwandelten Foulelfmeter früh auf die Siegerstraße (5.). Coach Munk: „Wir waren spielbestimmend. In der zweiten Halbzeit hat Holzbach dann mit mehr Druck gespielt. Da wäre ein Unentschieden auch verdient gewesen.“ Aber die Gäste machten zu wenig aus ihren Möglichkeiten. Kurz vor Abpfiff entschied Svenja Lüger (88.) die Partie. „Auch solche Siege müssen mal sein. Wir nehmen die drei Punkte natürlich gerne“, meinte Munk. Der FC hält damit den Druck auf TuS Issel aufrecht. Nächste Woche kommt es zum Gipfeltreffen. Ab sofort verstärkt Mittelfeldspielerin Aytül Okur von Zweitbundesligist Schott Mainz den Kader.