Speyer fussball: Immer wieder Elfer für Bodenheim

MAINZ. Obwohl Ost-Landesligist FC Speyer auch gestern beim VfB Bodenheim einen Elfmeter gegen sich gepfiffen bekam, trat er mit 0:0 ungeschoren die Heimreise an.

Denn nach Kapitän Torsten Hartungs umstrittenen Handspiels, wie Speyers Trainer Ralf Gimmy im Gespräch mit der RHEINPFALZ berichtete, traten die Bodenheimer den Strafstoß an die Latte. „Es wäre auch fatal gewesen“, sagte Coach Gimmy. „Seit ich als Trainer hier verantwortlich bin, haben wir dreimal gegen Bodenheim gespielt. Unsere drei Gegentore waren alles Elfmeter. Diesmal hatten wir das Glück auf unserer Seite.“ Hartung, der in der vergangenen Woche beruflich in Hamburg weilte, spielte also doch von Beginn – im Gegensatz zum ebenfalls abwesenden, gestern eingewechselten Michael Beitler. Manuel Weschler blieb ohne Einsatz. „Es war ein gutes 0:0 für uns“, meinte Gimmy. „Wir wollten eine kleine Serie starten. Zudem haben wir gegen Bodenheim gespielt und auf Kunstrasen. Das Unentschieden geht komplett in Ordnung.“ In der ersten Halbzeit sah er den FC etwas mit der Nase vorne. Doch Johannes Walter brachte frei vor dem Kasten den Ball nicht unter. Gimmy: „Von Bodenheim war nichts zu sehen.“ In der zweiten Hälfte habe seine Mannschaft nachgelassen, zu sehr auf Defensive gemacht. Yannik Schneider hätte fast noch zum Sieg gekontert. Doch selbst für Gimmy wäre das des Guten zu viel gewesen. Nach dem zweiten Auswärts-Unentschieden halten die Domstädter Kontakt zu den Spitzenplätzen. Das Match der vierten Südwestpokalrunde am Mittwoch im Sportpark gegen Ligakonkurrent Viktoria Herxheim steigt um 19.30 Uhr. (mer)