Speyer Fussball: FC Speyer 09 beendet Niederlagenserie

«Speyer». Ein wichtiger Sieg für Frauen-Regionalligist FC Speyer 09: Im letzten Heimspiel des Jahres besiegte die Mannschaft von Trainerin Carina Schmitt den favorisierten FC Bitburg mit 3:0 (0:0).

Die erste Halbzeit hatte noch torlos geendet. Fünf Minuten nach dem Wiederanpfiff war es nach einem Speyerer Eckball Anna-Maria Schintu, die den FC jubeln ließ. Eine Viertelstunde vor dem Ende der Begegnung machte Alessa Herrmann mit dem Treffer zum 2:0 alles klar. Nathalie Blaschke gelang sogar noch das 3:0 (84.). Damit endet für den FC 09 eine Niederlagenserie von sechs Spielen. Obendrein gibt’s eine ordentliche Portion Selbstvertrauen für den Jahresendspurt. Der Sieg kam keinen Spieltag zu früh, denn just an diesem Wochenende punktete auch der direkte Speyerer Konkurrent im Kampf um den Klassenerhalt SC Siegelbach dreifach. Zumindest der alte Abstand von zwei Punkten und zwei Spielen weniger bleibt dem FC damit erhalten.